[quote name='АРЕФ'] Записка Берии Сталину(“записка четырех”) ставилась на рассмотрение Политбюро еще в 1987 году при Горбачеве. [/quote]Мне в докладной Фалина Горбачеву (1990г.) особо понравился один момент: “…документы из советских архивов позволяют даже в отсутствие приказов об их расстреле и захоронении проследить судьбу интернированных польских офицеров, содержавшихся в лагерях НКВД в Козельске, Старобельске и Осташкове. Выборочное пофамильное сопоставление списков на отправку из Козельского лагеря и списков опознания, составленных немцами весной 1943 года во время эксгумации, показало наличие прямых совпадений, что является доказательством взаимосвязи наступивших событий.” Сразу куча вопросов, один из которых, как немцы смогли идентифицировать трупы, у каждого при себе были документы? Да и посыл, строя доказательства расстела поляков НКВД, брать за основу материалы немецкой комиссии, мягко скажем, странный.[quote name='Analyst'] То есть к 90м годам в СССР была создана, обучена и приобрела необходимый опыт группа людей специализирующаяся на подделке именно архивов?! [/quote][quote name='Fogelman'] товарищи большевики если мне память не изменяет имели несколько отделов по фальсификации и подделке документов, один из них был при НКВД СССР отдел “С” если я всё правильно помню… [/quote][quote name='Analyst'] При такой бурной деятельности непонятно как это не всплыло раньше. [/quote]Всплывали и не раз. “Секретный протокол Молотова-Риббентропа”, “Завещание Ленина”, это только по памяти.[quote name='Analyst'] Может стоить обсуждать более очевидные вещи? Или смотреть на вещи шире с точки зрения исторической логики и конкретной исторической ситуации, возможно тогда бы не будем спотыкаться на частностях [/quote]Давайте попробуем. Вы можете объяснить историческую, политическую и любую иную причину расстрела поляков в 1940 году? Шаблоны типа “зверский режим” не принимаются. В ответ готов объяснить, почему немцам было выгодно списать расстреляных ими в 1943 году польских офицеров на НКВД.
Copyright ©