[quote name='Не_Подарок'] Ещё раздражает, как наши пешеходы переходят дорогу, как будто прогуливаются по нему. Таких я начинаю объезжать, медленно конечно, но никаким другим способом их не поторопить,вроде начинают побыстрее маршировать, машина то не маленькая…. [/quote] Да, меня тоже, бывает такое раздражает. Сколько езжу, заметила следующее: пешеходы делятся на две неравные группы: первая – пешеход, у которого права в кармане и авто на другой стороне улице или на стоянку человек идет, такие подходят к краю проезжей части, внимательно посмотрев на всю дорогу,убедившись, что его пропускаешь, СразУ, быстрыми шагами, а то и легким бегом, переходят дорогу., и вторая группа: подходит дама к краю проезжей части и …… зачем то долго смотрит направо, чего там хочет увидеть непонятно, потом увидев авто, долго не решается перейти дорогу, наверное ждет, когда водитель выйдет и начнет через дорогу переводить, затем пометавшись, собрав три машины перед ПП медленно, плавно и почти эротично переходит дорогу. 🙂 А в Комсе, я заметила, многие люди идут на красный, ну и что, что нет машин, но ведь всего-то не учтешь, да и детям дурной пример подают, вот объясни потом ребенку дядя-гаишник, что этого нельзя, когда мама так делает. Я тут зимой ездила за город на ледовый автодром, повышала так сказать, свои водительские навыки, там был инструктор, и вот едем мы с ним по городу, на одном из ПП ползет пешеход, причем вышел уже на мигающий, но видимо очень принципиальный, подождать не судьба, инструктор сделал следующее: поставил муфту в положение “парковка” и придавил педаль газа – пешеход сразу сменил темп и быстренько перебежал проезжую часть, я думаю, после такого на мигающий ходить он не будет еще долго. Еще эффективно, в летнее время, если ездите с открытыми окнами,конечно, включите очень энергичную музыку и погромче, (если не мешает,) при этом пешеходы идут так же энергично, в такт музыке[smile cool]
Copyright ©