OLD-idmessage-277425

Adelina
Участник

[quote name='Ќ^®^µЕљЌ^'] А при чем тут храмы и поликлиники? Совершенно не вижу связи [/quote] Плохо, что не видите, зато я вижу. Когда рядом стоит свежевыстроенная церковь и блестит куполами (это я сейчас о православном храме и детской поликлинике на Дземгах) – это называется ни иначе как “блеск и нищета”. Вы зайдите туда в сезон повышенной заболеваемости или в день грудничка, а потом зайдите в церковь, через дорогу, сразу связь и увидите. Зачем, скажите пожалуйста в светском государстве храмы на каждом углу? я думаю одного православного храма и мечети с синагогой в таком маленьком городе, как Комсомольск было бы вполне предостаточно. Хотя ИМХО евреи на такое дело денег не дадут никогда в жизни. А как было бы замечательно, когда все вот эти разного толка религиозные общины, наряду о строительством своих храмов, раз у них на это есть баснословные средства, взяли бы и пожертвовали денег на лекарства детям, больним онкологическими заболеваниями. Хотя, несомненно, после строительства мечети, там будет обустроена территория, будут рабочие места для строителей, это уже большой плюс. Вот только очень бы хотелось, что б не бросались в глаза такие контрасты – убожество учреждений для детей и больных и верующих, люди-то одни и теже и я не верю, что для большинства людей, которые являются родителями, храм нужен больше, чем поликлиника.