[quote name='Analyst'] Вы так протестуете против уничтожения классовых врагов социалистического государства: белопольских офицеров, помещиков, буржазных чиновников, священников, полицейских наконец. [/quote]Не делайте из меня людоеда, я протестую не против уничтожения, а против фальсификаций, связанных с Катынью.[quote name='Analyst'] Если обсуждать тему интернированных поляков с точки зрения исторической логики, то как я писал уже раньше, их расстрел вполне укладывается в логику классовой борьбы. [/quote]Не совсем укладывается. Пленных поляков по терминологии тех лет следует относить не к “классовым врагам”, а к “классово-чуждым элементам”. А к таким применялась перековка на стройках народного хозяйства, что собственно и делалось. С 1940-го пленные поляки работали под Катынью на строительстве новых дорог. Эти дороги являлись стратегическими военными объектами масштабного дорожного строительства, развернутого в Центральной России в рамках подготовки к войне. Согласитесь, полезней использовать бесплатную рабочую силу, а не расстреливать ее без суда и следствия. В начале войны немцы захватили их, так как поляки, в отличие от наших заключенных, отказались от эвакуации, а охраны было недостаточно для принудительных действий. В 1943-м после поражения под Сталинградом с подачи Геббельса немцы попытались вбить клин в антигитлеровскую коалицию, используя Польшу. Это был очень удобный рычаг: польское правительство в изгнании ненавидело русских не меньше, чем немцев. Немцы откопали часть останков ими же расстрелянных в Катыни людей и пригласили международную экспертную комиссию. Но она не имела права самостоятельно проводить раскопки, участвовать во вскрытии могил и даже осматривать трупы. Эксперты оценивали то, что им предъявляли немцы. Далее можно много говорить о горбачеве, поднявшего тему Катыни с подачи Бжезинского, кстати, этнического поляка, о фальшивках-“подтверждениях” участия нашей страны в рассреле поляков и многом другом. Хочу сказать о цене вопроса. А она немалая – 200 миллиардов долларов, размер компенсации, которую нынешняя Польша собирается получить от РФ за Катынскую трагедию. Опыт подобных выплат есть, у маленького и гордого народа, получающего уже 60 лет от немцев денежный эквивалент холокоста. Так что по логике вещей те, кто признает вину России в расстреле поляков в Катыни, навешивает на нас маленький должок в 200 млрд долларов. Ничего личного, только бизнес? [quote name='Fogelman'] СССР (при Сталине в частности) действительно был эффективным инструментом [/quote]С хрустом переломавшим хребет фашистской гадине.[quote name='Fogelman'] Рано или поздно эта однобокость привела бы к колапсу советской экономики и это прекрасно понимало руководство страны (при всей моей нелюбви к большевикам, я тем не менее глупыми или тупыми их не считаю) [/quote]Не однобокость в развитии ВПК (в предверии ВОВ это было оправдано), а засилье партократии – вот истинная причина коллапса. Сталин это понимал в последние годы своей жизни, отсюда и его стремление перейти от главенства партии в государстве к народовластию (Советы народных…) По его замыслам ВКП(б), после 19 съезда КПСС должна была стать своего рода рыцарским орденом, занимающимся идеологией и кадрами, но ни в коем случае не участвующая в управлении государством. Единственная привилегия у партийца та, что применялась в годы войны – “Коммунисты, вперед!”, в атаку… Не получилось, получился партпереворот хрущевский с дальнейшей деградацией и самой партии, и Великого государства, доставшегося им по недоразумению.
Copyright ©