OLD-idmessage-277542

Новичок
Участник

[quote name='Дрянь'] Насчет Курска. Все видели отверстие в правом борту АПЛ. Такую дырку мог оставить только учебный “Шквал” с интертной БЧ. А откуда он мог выскочить я думаю вы тоже знаете, поэтому упоминать не буду. [/quote][quote name='odeon13'] Преценденты уже были – АПЛ “Курск”. [/quote]Прошу прощения за оффтопик…Позвольте мне Вас поправить…По моему, Вы пишите так после просмотра французского, кажется, фильма “Курск. Подводная лодка в “мутной” воде”…Там, действительно есть кадры, на которых видно это отверстие в легком корпусе ПЛ…Я тоже смотрел этот фильм, видел это отверстие и …поразмыслив, считаю имхо, что возможно отверстие образовалось от устройства, которым отпиливали остатки первого отсека…, но не будем на этом останавливаться…есть более веские доказательства, что торпедной атаки по Курску не было…Есть акустический фон всего времени трагедии…на нем только два шумовых всплеска…первый: взрыв лодочной торпеды, повлекший пожар и затопление отсека…и второй:взрыв остальных лодочных торпед или от пожара, или от детонации при ударе ПЛ об дно…Других шумовых всплесков до этих двух не было, гидроакустика кораблей, а их было не мало, обязательно бы их зафиксировала…Поверьте мне, как специалисту в этом деле, я знаю, что такое торпедный залп…это надо слышать, грохот невероятный…тем более торпеда “Шквал” на реактивной тяге…это ракета, только подводная…представляете какой шум она производит при движении к цели…да и обычная торпеда при движении создает акустический фон…