[quote name='Analyst'] Кстати Вы так и не объяснили, почему же их расстреляли в именно августе – сентябре 1941, ведь в то время ни о каком Сталинграде и разговора не было, а если учесть, что в 1941 в плен попало несколько миллионов советских солдат, то еще 20 тысяч интернированных поляков это капля в море. [/quote]Вот [link url='http://www.duel.ru/201023/?23_6_1'] статья [/link]объясняющая причину расстрела немцами поляков. Можно ей верить или не верить, но внимания она заслуживает.[quote name='Analyst'] хотелось бы услышать какие-то более свежие мысли [/quote]Какие свежие мысли? Что поляков растреляли инопланетяне? Если вы помните, обсуждение началось с информации Илюхина, это не свежо? Но по ней без экспертизы сразу же здесь на ветке вынесен приговор – фальшивка.[quote name='Analyst'] перлы советского агитпропа 70х годов, когда вся информация доставлялась народу посредством лекторов из общества “Знание” и считалась единственно достоверной. [/quote]Да, моя позиция основывается на советском агитропе (хотя академика Бурденко трудно представить лектором общества “Знание”) и работах современных неангажированных историков и публицистов (Мухин, Вассерман). И я отстаиваю эту позицию не потому, что сплю с портретом Берии в обнимку, а из-за того, что эта позиция отвечает интересам моей страны и моего народа. В основе вашей позиция – геббельсовская фальшивка шестидесятилетней давности, направленная в начале против СССР, сейчас – против РФ. Почему вы этот бред поддерживаете, мне не понятно. Или вы живете в Польше?
Copyright ©