OLD-idmessage-277616

Феникс
Участник

Ситуация:В пятницу, четвертого числа, Служба заказчика № 1, которая обслуживает наши дома, собирала общедомовое собрание по поводу перевода наших домов со сжиженного газа на природный, где инженер озвучила сумму, за которую Крайгаз согласен подключить нас к газопроводу – 30 руб с квадратного метра квартиры: т.е. если у меня квартира 32,6 м, то соответственно платить мне около тысячи.Вопрос – на каких основаниях перевод этот будет осуществляться за деньги, если половину города уже перевели бесплатно (многие этот перевод ощутили только потому, что сумма за газ в квитанциях значительно уменьшилась)? На сколько я понимаю, все газовые коммуникации – собственность Крайгаза и плата за установку, ремонт и пр. уже входит в оплату 1 куба. Это получается, если например, захочу я в каком-нибудь районе магазин открыть, соберу жильцов этого района, скажу: “Так и так, кто будет пользоваться магазином, тех прошу сдать энную сумму на ремонт помещения, покупку оборудования и пр. расходы, которые я понесу, строя для вас магазин”. Так получается? И еще, почему сумма зависит от метража жилплощади – они нам свои трубы по всей квартире чтоли мотать собрались?