Уважаемые Felis и deniskm. Конечно, движение на мигающий сигнал светофора возможен и ни один инспектор ДПС Вас за это не накажет. Но и ничего хорошего я в этом не вижу. Я говорил про здравый смысл, потому что меня с детства учили думать, прежде чем что то делать. То есть необходимо те же ПДД продумать, а после соблюдать. Невозможно описать все в правилах. Но спросите того же Хабаровчанина, поедет он на мигающий, с большой вероятностью он ответит что скорее всего нет. В нашем городе сложилась странная тенденция. Сначала пролетали ПП на мигающий зеленый, потом на желтый, а сейчас поголовно наблюдаем, как проносятся на красный. А че, ведь нет ни пешеходов, ни автотранспорта – можно ведь ехать. Прежде уважение к другим участникам дорожного движения и к ПДД сможет более менее нормализовать ситуации на дорогах. Сейчас же можно наблюдать только бескультурье и наглость при движении. Правильно тут пишут, что если в Комсомольске автотранспорт движется по главной – редкий случай когда он пропустит другую машину со второстепенной. Этому всегда поражаются приезжие гости из крупных городов. Так что можете летать на любой сигнал светофора, а я уж лучше постою лишних 5-10 секунд и подожду уверенного зеленого.П.С. Сам я так же иногда проскакиваю и на мигающий сигнал, и на желтый, но если действительно остановка моя возможно только при использовании экстренного торможения.
Copyright ©