Попробую ответить на Ваши вопросы Odeon, по порядку:1. Я согласен с Вами что в 1943 г. немцы попытались воздействовать на общественное мнение Европы, которые было на стороне антигитлеровской коалиции, рассказав о зверствах сталинского режима. И раскопанные могилы поляков вполне для этого сгодились.2. Нахождение в расстрельных ямах 40-го года различных свидетельств более позднего времени я естественно объяснить не могу, также как и Вы не можете доказать что эти артефакты не были подброшены при раскопках.3. Откровенно говоря не уверен, что существовала конкретная методика расстрела. Кому то удобнее стрелять с правой руки, кому то с левой, кто-то выше ростом, кто-то ниже.4. Подобные денежные компенсации являются добрым делом, решившегося на это, государства. Германию никто не обязывал выплачивать компенсации за принудительный труд привезенных из восточной Европы работников. Принудительно такие вопросы не решаются по причине отсутствия международного законодательства на этот счет и невозможности использовать внутренние законы.5. Отвечу заодно и на Ваш комментарий АРЕФ, для меня совершенно очевидно что отношение немцев к полякам было не намного лучше чем к русским, и никаких иллюзий никто на этот счет не питал.
Copyright ©