OLD-idmessage-277673

Nikolaiy
Участник

[quote name='Felis'] ПДД таки поучите. Судя по тому, что вы путаете назначение мигающего зеленого и желтый – пора за парту [/quote]Я не путаю, а просто живу про принцыпу: “В себе уверен, а не уверен во встречном автотранспорте”. Есть еще некоторые поговорки: “Уступи дорогу, скажим так малограмотному “Шумахеру”. Принцип взаимного уважения на дороге не прописан в правилах, но при большом потоке машин если его не придерживаться – движение для всех сильно усложнится. Нас это пока не сильно касается, так как все-таки по сравнению с другими городами движение у нас не столь интенсивно. Я вот лично двигаясь скажеи по ул. Ленина со стороны Нарсуда перед пл. Металлургов в час пик зачастую наблюдаю как стоит поток машин и редко кому в голову приходит выпустить машину, которая выезжает с территории рынка. И стоит тот бедолага минут 5-10, пока не пропустят, так как по правилам выехать там ооочень сложно в это время – ведь он выезжает на главную дорогу.А пешеходов я не пропускаю вне ПП, так как если машины столкнутся это пол беды, а вот если машина и пешеход – это как правило трагедия. Но кстати, многие у нас в городе наверное и не подозревают что пешеходам можно переходить и если нет зебры. О том говорит вот этот пункт правил: 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Об этом почему то многие забывают и пропускают крайне редко (там же не будет стоять ИДПС).[quote name='Felis'] ээээ…. и не должен пропускать. Если вы пропускаете машину по второстепенной, вы, во-первых – задерживаете поток главной, во-вторых провоцируете на проезд водителя на второстепенной дороге. Он дернется, вы дернетесь – столкновение. Виноват водитель на второстепенной. Или вас на главной просто сзади по перекрестку обгонят, да столкнутся с тем, кого вы пропускаете.[/quote]Так ко всему нужно подходить с головой. А не бездумно останавливаться перед каждой машиной, которая выезжает со второстепенной. Понимаете – думать перед тем как что то сделать, а не бездумно пытаться соблюдать правила. Да и почему то редко они у нас и соблюдаются.