[quote name='Partizan'] Нет такой нации американцы, это смесь наций не обусловленная какой то расовой пренадлежностью. Это как и у нас россияне. [/quote]Вот тут вы заблуждаетесь, американцы вполне себе осознают себя единой нацией, словосочетания “американская нация”, “национальная гордость” и другие патриотические лозунги достаточно часто звучат с экранов их телевизоров, несмотря на то что в нации присутствуют представители разных рас. Не любопытствовал как трактуют понятия “нация” и “национальность” толковые словари, но на мой взгляд не следовало бы полностью отождествлять эти понятия. Да, у нас есть многонациональная страна, объеденившая под своей сенью множество национальностей, которые и стали корнями нации. И как нация – мы едины перед лицом общего врага, посягающего на интересы нашей общей страны, такого как китайцы, или же янки, а с недавних пор и наши бывшие “братья по нации” (?) – грузины, чечены и прочие бывшие гордые иждивенцы СССР, повернувшиеся к нам задом при первой возможности. Но чтоб вы знали – традиционно, у немногочисленных народностей, ныне проживающих на территории РФ национальный дух очень крепок, в отличии от среднестатистического россиянина, псевдоарийской национальности. Какой нибудь карел или тувинец вряд ли останется равнодушным, если человек другой национальности будет обижать его собрата по народности, пусть даже незнакомого ему лично. Да, Россия – только для русских, и под русскими подразумеваются национальности исконно занимающие территории нынешней РФ. Я не расист, но лично меня очень напрягает множество людей “богоизбранной расы” стоящей на всех ключевых постах власти и масс-медиа в Нашей стране. В такие случайные совпадения просто невозможно тупо поверить.
Copyright ©