не бойтесь панически “сталинок”, все очень индивидуально. может быть действительно “убитый” и дом и подвал. может и наоборот. несмотря на то что этим домама не мало лет, они еще многим панелькам фору дадут. когда покпала квартиру зарекалась покупать “сталинку” – пошла посмотреть ради интереса, чтобы ориентироваться в планировке дома, цене (вариантов всяких квартир была масса и чего только не предлагали), а в итоге зашла, увидела и купила… живем уже 7 лет и не жалеем. да, делали ремонт долго и капитально (потому и долго да еще и своими руками), запаха нет, в подвале сухо (у меня там погребтак что знаю лично), в магазинах запаха никогда нет и не было, подъезд небольшой все знают друг друга в лицо, в подъезде после установки домофона тихо и практически чисто (1 бомж живет к нему товарищи приходят). тараканов у нас нет и не было – могут зайти пара ошалевших во время осенней миграции с подъезда, но это временные жильцы. мышей тоже никогда не наблюдали. (зато в соседней хрущевке на 5 этаже мужик просто скупил в “дачнике” мышеловки” и собака с котом не спасают), так что смотреть надо конкретную квартиру, крутить, нюхать, говорить с соседями и выбирать. по мне самый большой минус 1 этажа любого дома (сама жила) это доступность ваших окон (придется ставить решетки или сигналку), наличие плотных штор на окнах (а то как в витрине магазина – особенно зимой, свет горит и все как на ладони), и еще если окна рядом с входной дверью некторые товарищи могут постучать и попросить открыть дверь в подъезд, а то и попить водички… бывало.
Copyright ©