OLD-idmessage-277794

VaIerik
Участник

[quote name='Fogelman'] Далее в 31 году был принят в качестве табельного на вооружение ком состава РККА пистолет ТТ, который использовал пистолетные пули Маузера калибром 7,62 (по немецкой классификации 7, 63*25) [/quote]Полный бред. У меня на складе завалялось пара миллионов “пистолетных пуль” (не подскажете, а что это за боеприпас такой? Патрон знаю, гильзу знаю, пулю тоже знаю, а вот ваши ПП – нет), даю установку сделать под них пистолет ТТ. А когда ваши ПП кончатся, тогда пистолеты на свалку? Или они создавались только для расстрела поляков “пистолетными пулями” немецкого производства? Вообще-то производство нового оружия проходит параллельно с производством боеприпаса под него. Основой для создания патрона 7,62×25 стал патрон Маузера калибра 7,63-мм, который был разработан братьями Фридрихом, Фиделем и Иосифом Федерле на базе патрона 7,65-мм Borchardt образца 1893 года, под руководством Пауля Маузера специально для пистолета К-96. В 1929 году артиллерийский комитет СССР предложил разрабатывать отечественные пистолеты под патрон Маузера калибра 7,63-мм, планируя использовать его в дальнейшем и для пистолетов-пулемётов. Первые партии новых патронов практически ничем не отличались от фирменных патронов 7,63х25 Mauser, но в 1930 году патрон подвергся некоторой модернизации и был принят на вооружение под наименованием «7,62-мм пистолетный патрон образца 1930 года».[quote name='АРЕФ'] Более интересен вопрос – почему такая “возня” с этой Катынью, продолжающаяся уже более полувека? [/quote]Среди погибших в самолете президента Польши под Смоленском – Славомир Скшипек (Sławomir Skrzypek), глава Польского Национального Банка (упокой, Господь, его душу). Не кажется странным? Или все логично? Возложили цветы, пустили слезу, и сразу же оформили компенсацию за безвинно убиенных? Кстати, и главный польский банкир “случайно” под рукой оказался.