OLD-idmessage-277957

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Akhsunela'] Что касается понятия “секта”. В словаре это слово так определяется [/quote]Мне симпатизирует другое определение этого термин: “Секта – это организация, осознанно находящаяся вне Церкви Христовой и в противодействии ей”.Вообще, мы же прекрасно понимаем, что слова нами произносимые, очень много смыслов могут нести. От того, кстати, много разногласий между людьми, что одни и те же слова имеют разный смысл. Слов может быть ярлыком, может быть инструментом, может быть приговором.[quote name='Akhsunela'] Если кто не знает истории христианства на Руси, то стоит поинтересоваться как людей палками загоняли в воду и крестили насильно [/quote]Я не знаю такой истории, поведайте мне о таких фактах, пожалуйста, откройте мне глаза.Знаю фразу “невольник не богомольник”, она как бэ напрочь отменяет ваш тезис о “палках”.[quote name='Akhsunela'] Свидетели ререводят Библии на малодоступные языки [/quote]Можно уточнить, зачем они заново переводят на английский, русский …? Или русский относится к малодоступным?Нет, они “переводят” Библию, что бы заменить невыгодные им слова на выгодные.Есть много ученых-библеистов. Не все они христиане. И атеист может методами научного познания изучать Библию, ее текстологию и археологию, и иудей, и даже мусульманин.Но покажите мне серьезных не-христиан-библеистов (дабы исключить якобы пристрастное мнение в точности перевода), которые бы смогли бы сказать, что перевод иеговистов – адекватен и соответствует смыслу оригинала?[quote name='Eger'] ни один из них не знает историю происхождения свидетелей [/quote]Они, да не знают. Но забывать истории этой организации наверно не стОит:[quote]Основателем этой секты является Чарльз Тейз Рассел, родившийся 16 февраля 1852 года в го-роде Аллегени, штат Пенсильвания. В 1876 году он сошелся с человеком по имени Нельсон Барбор, который, так же как и Рассел верил, что Второе Пришествие Иисуса Христа должно произойти в 1914 году. Когда, в 1879 году Рас-сел организовал собственный журнал “The Herald of the Morning”, они совместно выпустили книгу “Три мира”, где утверждали, что 1914 год- “конец времени язычников”. Впоследствии Рассел отделился от Барбора, официально принадлежавшего адвентистам седьмого дня, и переименовал свой журнал, назвав его “Сионская Сторожевая Башня и вестник присутствия Христа”. Проведя тщательные “детальные библейские исчисления”, и придя к “твердому и разумному убеждению”, он сделал заявление, что “в 1914 году следует ожидать полного уничтожения современно-го христианского мира…”. Однако обещанный “конец мира”, несмотря на все его старания, так и не на-ступил.[/quote]Его приемник в 1925 году (Рутерфорд) написал еще одну брошюру “Утешение людям”, где нападая на все христианские церкви, называя их “глупыми псами”, в точности цитирует эсхатологическую хронологию, составленную Расселом. В 1931 году Рутерфорд взял название “Свидетели Иеговы” из книги пророка Исаии 43 главы, 10 стиха. Но потом он опять совершил “ряд простых вычислений”, и определил на конец точное время прихода “Царства Божия” на землю. Это оказался 1925год. Незадолго до этой даты Конгресс “Свидетелей Иеговы” торжественно принял резолюцию о “гибели человеческой цивилизации”. Далее организацию возглавил Натан Г. Нор, который открыл миссионерскую школу в штате Нью-Йорк. Он был “достойным приемником своих предшественников”, назначив дату кончины мира на 1975год. Так же, как Рассел и Рутерфорд, он умер, не дождавшись конца мира, в 1977 году.[quote name='Solnce'] Знаете ли вы какая жесткая конкуренция на небо? 144000! всего!! [/quote]Ну а что касается неправильного понимания иеговистами числа 144 000 из книги Откровение Иоанна Богослова (известную в широких кругах под именем “Апокалипсис”), то лучше обратиться к классической трактовке этих библейских мест: слово “тысяча” в Священном Писании, как правило, имеет аллегорический смысл. “Пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний” (Пс. 89,5). “У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день” (2 Петр. 3, 😎 .[quote]Милость Божия продолжается “до тысячи родов” (Втор. 5, 10). Допустимо ли указанное в Откровении число “тысяча” понимать как общепринятую протяженность времени, а под числом 144 тысячи совершенно определенное количество людей? Разумеется, нет, ибо 144 тысячи указывает на некую полноту, которую будет представлять собой Царство Божие, что следует из 21-й главы Откровения, где говорится, что длина Небесного града равна 144 локтям (Откр. 21, 17). В 7-й главе Откровения число 144 означает, что по 12 тысяч из каждого колена израильского нашлись запечатленными (Откр. 7. 4). Причем колена перечисляются поименно, и непосредственного отношения к живущим в Новом Завете (иеговистам в том числе) это число не имеет. По мнению толкователей Библии, это число может означать относительно небольшое число, по сравнению с которым новозаветное царство представляет “великое множество” (Откр. 7, 9).[/quote]