OLD-idmessage-278018

pavelz
Участник

[quote name='лаврентьев'] И всё же хотелось бы ещё раз аргументрованно услышать от своих аппонентов почему мусульманам, для которых Россия такая же родная страна как и для русских, можно проливать свою кровь за нашу страну во всех войнах, на протяжении последних 500 лет, почему татары, башкиры и многим другие народы исповедующие ислам, могут завоёвывать Ливонию с Иваном Грозным, ходить в Прибалтику с Петром Первым, сражаться на Бородинском поле, защищать Бресткую крепость, выполнять интернациональный долг в Афганистане, строить Комсомольск-на-Амуре могут, а помолиться в мечети нет? [/quote] я думаю принципиально тут никто не против мечети, тем более что ислам традиционная религия для РФ, я бы скорей говорил о опасениях связанных с тем , что терроризм в РФ больше ассоциируют именно с этой религией, чего уж там кривить душой … Да и интересно в городскую администрацию кто-то из представителей духовенства этой мечети уже обращался, объяснял что будут строить и главное, что проповедовать или Вам это не важно, важен сам факт строительства ?