[quote name='Новичок'] …сайт “Правда о Катыне. Независимое расследование”………. “…В беседе 6.11.1985 г. Л.М.Каганович рассказал, что весной 1940 г. руководством СССР было принято вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся, но, по словам Л.М.Кагановича, абсолютно необходимое в той сложной политической обстановке решение о расстреле 3.196 преступников из числа граждан бывшей Польши. Согласно свидетельства Кагановича, в основном были приговорены к расстрелу польские военные преступники, причастные к массовому уничтожению в 1920-21 г. пленных советских красноармейцев, и сотрудники польских карательных органов, замазанные преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-ые – 1930-ые годы. [/quote]Тех кого действительно расстреляли, то сделали это в тюрьмах, а не в Катынском лесу. В частности этапировали таковых в Харьков. На указанном вами сайте вверху изображены фото работы немецкой комиссии Бутца, которая и заявила что Катынский расстрел – дело рук НКВД. На других сайтах по вопросу Катыни можно найти более подробное изложение материалов работы комиссии Бутца. Комиссия Бутца заявляла, что на некоторых трупах( их одежде) имеются следы применения холодного оружия – по их мнению советского четырехгранного штыка. На одной из фотоиллюстраций я нашел образец такого следа. Вы знаете даже по фото явно видно что это след холодного оружия типа кинжала( форма клинка оставляющего такой след должна быть ромбовидной). И в инете по поиску я нашел то, что эссэсовцы до 1945 года постоянно носили при себе кинжал СС и есть в инете описания таких кинжалов и фото. Конечно у меня нет фото следа на одежде с метрической линейкой( немцы таких не делали), но явно видно что разрез ткани крестом, причем вертикальная линия разреза намного короче горизонтальной. И имхо зачем нквдэшникам нужны бы были эти советские штыки.
Copyright ©