OLD-idmessage-278193

Nikolaiy
Участник

[quote name='dimon_inc'] Во-первых, за свет вообще практически невозможно оштрафовать. Например, я еду, фары у меня не включены, появляется на горизонте сотрудник ГАИ, я включаю свет. Как он мне докажет, что у меня не были включены фары? Только, если зафиксировала камера. В противном случае, если сотрудник будет настаивать на штрафе, то всегда это можно оспорить в суде. Но, как правило, за свет редко и очень редко штрафуют. [/quote]Вот мне интересно, почему большинство наших (Комсомольских) водителей все мерят штрафом. А куда же делось уважение к такому же как и ты водителю (пешеходу)? Мне лично намного комфортнее когда я издалека замечаю мчащегося мне на встречу лихача, и заметить его можно намного раньше когда включены фары. Да, некоторые машины сливаются с дорожным покрытием (как один из вариантов – одна машина обгоняет другую, но ты из далека можешь не заметить 2-й машины, а он уже частично на твоей полосе). А вот такие экономные водители Комсомольска-на-Амуре не включают как на трассе, так и в городе фары вплоть пока уже и ехать без них почти не возможно – темень стоит, а они все экономят. На чем экономим? На своей и других участников движения безопасности?