Судя по новостям из Ош и Джелал-Абада там идет настоящая резня, где гибнут люди при этом постоянно приходят новости , что армия не столько предотвращает сколько способствует разбою, и беспределу кажется нет ни конца ни края … Как-то давно в начале 90-х я общался с парнями, которые родом были из ферганской долины уж не помню их национальности, но кажется узбеки и они мне рассказывали как много национальностей, разных народностей живет в том регионе и как легко там расшатать национальный вопрос, потому как всегда найдутся обиженные. А также они мне рассказали, что даже при СССР ферганская долина была настоящим клондайком конопли и наркомания там была очень развита. Но самое главное, что я запомнил это то, что все эти национальности, народности жили дружно и взаимопомощь была обычном делом. Сейчас много версий, причин там происходящего от того, что бывший президент Бакиев там расшатывает ситуацию, до геополитических дескать все затеяли американцы, чтобы укрепиться в Киргизстане типа надо же куда то выводить войска из афгана через год … Что думаете ?…
Copyright ©