OLD-idmessage-278291

A_vision
Участник

[quote name='labrador'] чтоб не жечь ксенон [/quote]Ну ксенон многие ведь и сами устанавливают, хотя есть на то [link url='http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon'] правила [/link]. [quote name='dimon_inc'] Да никто не будет ездить с ближним светом фар постоянно, народ же тоже не глупый! Если в законе напишут ездить только с ксеноном или наоборот, тоже ведь все будут сопротивляться. [/quote]Пару тройку штрафов и сопротивление будет сломлено, а не будет, так бюджет будет стабильно пополняться 😉 .[quote name='dimon_inc'] Во-первых, за свет вообще практически невозможно оштрафовать. Например, я еду, фары у меня не включены, появляется на горизонте сотрудник ГАИ, я включаю свет. Как он мне докажет, что у меня не были включены фары? Только, если зафиксировала камера. [/quote]Ну сейчас практически в каждой машине есть камеры. Так что доказать будет несложно.[quote name='dimon_inc'] если сотрудник будет настаивать на штрафе, то всегда это можно оспорить в суде. [/quote]Он не будет настаивать. Он просто оштрафует. А в суде можно будет оспаривать уже саму правомерность штрафа. А суда в нашем городе можно дожидаться долго 🙂 .[quote name='Nikolaiy'] Да, некоторые машины сливаются с дорожным покрытием (как один из вариантов – одна машина обгоняет другую, но ты из далека можешь не заметить 2-й машины, а он уже частично на твоей полосе). [/quote]Согласен. Это физические явления, давно уже доказанные. Поэтому и вводилось включение фар на трассе. А спорить с властью себе дороже. Введут поправки – подчинимся. А кто не подчинится, будет платить. Или вообще останется без прав. А мы будем ездить дальше 😉 .