OLD-idmessage-278522

Adelina
Участник

Приготовить ужин и что-нибудь эдакое для себя и своих близких, на самом-то деле не так уж сложно, тем более при наличии пароварок, микроволновок, кухонных комбайнов,посудомоечных машин. Главное как к этому относиться, если терпеть не можете готовить, то лучше не издеваться над собой. Вот у меня тоже два высших образования, должность, двое детей, супруг и да еще и квартира очень немаленькой площади, которую мы до сих пор убираем сами. но готовлю только я, потому что мне это доставляет истинное удовольствие, хотя муж никогда не отказывается помочь – чего нибудь нарезать или картошечку почистить. Для того, чтобы борщ сварить нужен ровно час, остальные домашние блюда тоже не более часа. Продукты можно закупить в выходной – это сейчас не проблема. А если человек живет один и хочеться чего-нибудь не похожего на “доширак”, можно сходить в кафе. Домашние дела, а тем более готовка никогда меня “не грузили”, если все организовать должным образом и оборудовать кухню так, что приятно там находиться – то готовить одно удовольствие. Даже если зарабатываешь вполне прилично, можно питаться лозаньей, лобстерами, употреблять суши и ролы, но вот домашней соляночки или плова ничего и никогда не заменит. Так что нет людей, которые не умеют готовить. Если умеешь читать, значить научишься и готовить.