Разговаривал вчера с отцом по поводу утреннего бега по асфальту 🙂 , так как на самом деле очень заинтересовался информацией о том, что это вредно, отец у меня в своё время закончил институт физкультуры с красным дипломом, КМС по морскому многоборью и КМС по лыжам, более 25 лет стажа тренерской и преподавательской деятельности, имеет высшую категорию и губернаторские награды, это я к тому что компетентность его в данном вопросе у меня сомнений не вызывает 🙂 .1. По поводу коленей…..колени ты себе можешь угробить бегая или прыгая по любой поверхности, всё зависит от техники бега и физиологических особенностей, ну и естесственно от случайных травм никто не застрахован, поэтому то что бегая по асфальту ты угробишь себе колени сильно преувеличенно(и я с этим согласен оглядываясь на свой спортивный опыт), кстати отец говорил что занимаясь морским многоборьем он специально бегал кроссы босиком по асфальту, потому что ему потом легче было бежать по пересечёнке 🙂 и с коленями у него до сих пор всё в порядке, до сих пор иногда бегает по утрам по асфальту 🙂 и занимается силовым тренингом(ему 48 лет)2. По поводу утреннего бега….тут всё зависит от физиологических особенностей человека, если вы по природе “жаворонок” и для вас встать рано утром не составляет никакого труда, вы быстро включаетесь в рабочий ритм, то ничего страшного в утренней пробежке для вас нет, если вы “сова”, тяжело встаёте по утрам, любите поспать до обеда, долго раскачиваетесь после пробуждения…..да, утренний бег вам может навредить, так как в этом случае идёт большая нагрузка на сердце…..всё индивидуально 🙂 кстати для тех кто хочет избавиться от лишнего веса нет ничего лучше чем именно утренние пробежки на тощак 🙂 , но и тут тоже не надо забывать об индивидуальных особенностях вашего организма 🙂 …..да и если честно, бегать после обеда по нашей жаре и духоте не менее вредно для сердца…..Так что бегайте господа а когда и где это делать исходите из своих возможностей, времени ну и не забывайте об индивидуальных особенностях вашего организма, единой формулы в этом плане ни для кого нет 😉
Copyright ©