OLD-idmessage-278855

benedikt
Участник

Главная опасность нацизма- то что для него титульная нация непогрешима. Это у него прошито как биос в компе и поэтому когда у него начинаются проблемы ( а они у любого государства есть ) начинается активный поиск врагов – и изнутри – и снаружи – к чему это ведет я думаю объяснять нет необходимости….Вот они кричат- россия- русским. А какая россия? та что до урала? или та что московская область + окружение (вологда там и прочая белогородщина) остальную то территорию как никрути мы завоевывали- подчиняли сбе местные племена, брали себе дань с них. Конечно можно сказать- что завоевали- то наше, тогда как быть с поляками финами? они тоже когдато были наши, а средняя азия?, а закавказье? И начнется…. З.Ы. Думаю модератору пора ветку закрывать… Ничего нового сдесь уже не будет. Да и спорить с нацистами (а также с новоязычниками и прочими поборниками космического происхождения славян) бесполезно – они всеравно кроме себя любимых никого не слышат и слышать нехотят. Что поделаешь – параноидально-маниакальная КМ (картина мира) дает о себе знать (воздействие на такую возможно только в момент формирования – дальше – фильтр не пропускает внутрь ничего что не укладывается в догму) Они не верят в прогресс (и в прогресс общественных отношений в частности) и считают. что все самое хорошее было в прошлом. а потом пришли злые люди (иудей, христиане , масоны) и разрушили идеальное общество наших “великих” предков, не доходит до них что в современном мире родоплеменное общество это как конная повозка в космосе – сейчас все другое- и производственные отношения и информированность людей да и вообще все другое – и любая попытка сделать “как было” – только ухудшит ситуацию. Такя позиция понятна- все новое всегда пугает человека потаму, что отсутствует в его опыте – будущее всегда страшно своей неопределенностью.