OLD-idmessage-278935

Fogelman
Участник

[quote name='Бумбараш'] ..я говорю что было до крещения Руси…, ибо, как вы процитировали меня, “славянских девушек”, а не христианских…. [/quote]Я славянскую историю (до киевской руси) не очень хорошо знаю, но тем не менее если мне не изменяет память, не было моногамии как таковой, жили да, всё больше замкнуто в родах, но тем не мене частенько для упрочнения связей и своих девушек отдавали и чужих брали…[quote name='Бумбараш'] Я своим мнением навязать вам ничего не хочу…вас че коробит-то так??? [/quote] 😀 Ну простите, что создал такое впечатление….честно говоря, ничего не коробит, это же диспут…а за агрессию извините (если была) …[quote name='Бумбараш'] давайте дискутировать, а не спорить, ибо исключительно в дискуссии может родиться истина…. [/quote]Из опыта, человек, практически любой очень редко меняет свою точку зрения на какие то ключевые для него позиции, но, в споре открываются новые грани, ты получаешь больше знаний о предмете, и т.д…что уже очень здорово.[quote name='Советник'] Ну так едьте в США, какая вам Россия тогда, если вы ее видите второй барахолкой после штатов на карте мира? [/quote]Зачем же мне в США?! Я россиянин….я тут родился (не тут конкретно в Комсомольске, но на территории бывшего ссср, а было бы желание куда то уехать давно бы это сделал, тем более не раз предлагали….[quote name='Советник'] Посмотрите лучше на Японию – вполне себе живет страна и без христианства, и без демократии, и находится на острие научно-технического прогресса и экономически тоже неслабо развита. [/quote]Во первых в Японии есть христианство если вы не в курсе….далее у японцев нет гос религии, но тем не менее практически поголовно они синтоисты, что не мешает им быть параллельно в ещё в нескольких религиях…синтоизм примиряет их все…и демократия там есть если что…. парламент и все остальные атрибуты….правительством руководит премьер, законодательная власть у парламента и есть ещё император, который играет роль буфера между исполнительной и законодательной властью, ну по крайней мере я так понял, когда мне сами японцы всё это рассказывали (если что рассказывал Манэо Судзуки, исполняющий на момент разговора с ним должность зам премьер министра по иностранным делам).[quote name='Советник'] Попробуйте ка эмигрировать туда и устроиться хотя бы в полицию, не говоря уж о том чтоб работать где то в администрации. [/quote]В полицию нереально, потому как надо быть японцем , что бы понимать все тонкости, у них там всё очень сложно…а в администрациях наши работают…[quote name='Советник'] И не важно, что ты это делал практически против своей воли, находясь на службе в армии или ментовке и думая что так и придется всю жизнь дурку гонять и ничего не делать) [/quote]Ну как говориться по себе не судят….хотя большая доля истины в этом есть, и виноваты в этом по моему мнению прежде всего государство…почему вопрос третий….долго рассуждать на эту тему можно, но Имхо.[quote name='Советник'] Те кто ТАК проливает кровь – это не патриоты, а приспособленцы – куда направили, туда и идут, уверен что ни у одного из них ни разу не возникнет мысли: “Это моя страна, и я готов умереть за нее, лишь бы добиться победы в бою”. [/quote]Те кто проливает кровь за страну- уже патриоту, потому, что они её проливают и именно за страну, по её приказу, и не важно что приказ глупый, солдаты таких вещей не решают, важно другое он то проливает, а многие его одноклассники -нет. Так кто из них более патриот?! Далее, поверьте на войне все люди приспособленцы, если так рассуждать…и за родину умиирают не с патриотическими криками, а прикрывая друга, защищаясь или нападая…