[quote name='Линочка'] “Езжай потише”. Можно подумать, Adelina ни разу с кем ездла в машине не делала подобных замечаний?![/quote] У меня в семье гонщиков нет, у супруга стаж 15 лет, его учить нет смысла, он сам, кого хочешь научит, дети еще не выросли, да и не разгонишься особо по городу, где я живу, пробки…., а вот если бы такие водители слушали, что им говорят, а еще лучше сами думали и на дорогу смотрели, подобного бы не случилось, даже если кондуктор просила бы ехать побыстрей. Нормальный водитель в подобных советах не нуждается и слушать, то что ему говорят под руку никогда не будет. Но судя по всему этот водитель к профессионалам не относится. Видимо он банально не успел затормозить, поскольку автобус – машина тяжелая, это вам не легковушка, которая полторы тонны весит, тут остановиться экстренно не так просто. Неужели вы думаете, что водитель сам не знал, что превышает скорость и к каким последствиям это может привести. Знал. А чего ж тогда было так гнать. Правильно, виновата и кондуктор, в том, что голову ему свою не поставила. Нет, наверное, виноват инспектор ГИБДД, который ему права выдавал, а может быть тот самый хозяин автотранспортного предприятия, который его на работу принял? Или кто-то еще? В общем мысль моя такая: ехать с превышением скорости – это преступление, который совершает водитель и никто кроме его самого в этом не виноват и предупреждать, имхо, если он сам этого не понимает, попросту бесполезно.
Copyright ©