OLD-idmessage-279033

VaIerik
Участник

[quote name='Adelina'] По Вашей логике получается, что и водитель кондуктору помогать должен деньги там на билеты собрать, пассажирам нахамить и т.д. [/quote]Ну уж Вы совсем куда-то…) Я же не говорю, что водитель должен помогать бригаде уколы, капельницы ставить и рецепты выписывать.) Да и то, как многие наши кондуктора “выполняют свою работу” порой просто шокирует.) Что вообще в обязанности кондуктора входит?) Просить передать пассажиров плату, а самой сидеть на креслице?) Думаю, нет.) Билет является договором за безопасный проезд. И кондуктор, как член экипажа автобуса, должна прикладывать определенные усилия, чтобы эту безопасность обеспечить. Поглядывать на дорогу и чувствовать примерную скорость машины, думаю, особой подготовки не требует. Особенно, с учетом того, что самые скоростные участки пассажирами обделены и кондуктор рядом с водителем сидит да семечки грызет.)[quote name='Adelina'] Допустим Вы меня убедили, кондуктор по какой статье УК РФ пойдет с водителем за совершенное правонарушение? [/quote]Ни по какой, наверное.) Я и не веду речь о правонарушении. Просто считаю, что кондуктор советом своим в силах предотвратить аварию. [quote name='Adelina'] ответственность за управление транспортным средством, полностью лежит на водителе, а не на кондукторе [/quote]Вы правы абсолютно. Но мне бы, например, страшновато было за свою жизнь, будь я кондуктором с таким вот горе-водителем. И будь я даже пассажиром такого автобуса, высказал бы свое мнение и экипажу, и управлению, и еще куда-нить, чьи телефоны в автобусе висят.=)Adelina, я никоим образом не снимаю с водителя вины… Просто считаю, что нельзя молчать. С точки зрения закона такое молчание, безусловно, не является преступлением, но вот мне оно никак не импонирует. Когда мы в силах предотвратить трагедию – надо постараться. Вот и все.)