OLD-idmessage-279034

Adelina
Участник

[quote name='Stargazer'] И будь я даже пассажиром такого автобуса, высказал бы свое мнение и экипажу, и управлению, и еще куда-нить, чьи телефоны в автобусе висят.=) [/quote] Да в том, то все и дело, что не было там в момент аварии никаких пассажиров. Вообще-то таких водителей, которые возят людей, как дрова, да еще и на такой скорости, надо прав лишать пожизненно, а не кондуктора им в помощь давать.[quote name='Stargazer'] И кондуктор, как член экипажа автобуса, должна прикладывать определенные усилия, чтобы эту безопасность обеспечить [/quote] Как Вы себе это представляете? Ну, вот, если водитель адекватный человек, он и сам гнать не будет, и двигаясь по второстепенной дороге, пропускать будет и остальные ПДД тоже соблюдать будет, а если нет, допустим скажет она водителю -“Вася езжай тише”, а он в ответ: -“Хорошо, уважаемая коллега Люся, я так и сделаю”, ну нет ведь, наверняка скажет: -“да без тебя знаю”. А может и говорили ему, но люди-то погибли, вот что страшно, поэтому это все лирика и пустые слова – эмоции, безопасно будет, когда водители понимать будут, что транспортное средство – это не только комфорт и удобство, но и повышенная опасность, а пока не понимают никто и ничем им не поможет. Таким водителям только ограничитель скорости надо устанавливать, чтобы больше 40 км\час ехать нельзя было. Или сотрудников ГИБДД поставить на всех перекрестках и прав лишать за превышение скорости, что б рабочего места боялись лишиться, а у нас штраф за превышение скорости – 100 руб., вот и носятся все, как угорелые, увидишь иной раз ДТП на дороге и хоть за руль не садись, надо быть внимательнее вот и все.