[quote name='Новичок'] Имхо, если бы Хусейн Саддам вёл себя с мировым сообществом подобающем образом, как нормальный человек, а не “юродствовал”, такого финала не было бы… [/quote]Это что значит? Может быть Саддам не допускал к себе МАГАТЭ? Не пускал к себе любые комиссии, какие только вы не придумывали. Как ещё вы должны были искать у него оружие массового поражения? Что ещё мог сделать Саддам, чтобы избежать частичного истребления своего народа? И вообще, что за обвинения? Заигрался… Юродствовал… С каких это пор стало поводом для вторжения и многолетней оккупации?[quote name='Новичок'] Не надо наговаривать на Америку, ей и своих бед хватает…А судил Саддама народ Ирака, без участия США, за убийство по его приказу 148 жителей деревни, якобы за участие в покушении на его жизнь… [/quote]То, что восставшая деревня уничтожена американским химическим оружием – общеизвестный факт, хотя турки уничтожают курдов в гораздо больших масштабах, им даже пальчиком не грозят, да и многие страны Запада поставляли Ираку химическое оружие до 1988 года, т.е., пока он был ближневосточным союзником. Побольше читайте … Если вас это действительно интересует, а не требуйте ссылок от других, я это уже знаю… кнопочками-кнопочками и в гугл … Может быть тогда что-нибудь узнаете, например, о демократии в оккупированном государстве, а то неудобно, как будто с ребёнком разговариваешь …А если вам непонятны аналогии с фашистской Германией, читать нужно ещё больше …[quote name='Новичок'] Смысл фразы не понятен…где здесь больная…где здоровая голова… [/quote]Здоровая голова – Иран. Ядерного оружия не имеет, договор от 1968 года не нарушает – но ему угрожают санкциями и бомбардировкой. Больная голова – Израиль, который вопреки всем договорам, всем резолюциям ООН давно изготовил и имеет ядерное оружие, более того, в своё время помог получить его и ЮАР, но ничему не подвергается, так как находится под крылышком у США. Фактически штат США, для которых все государства равны, но некоторые равнее. Опять непонятно?[quote name='Новичок'] Задайте этот вопрос 25 странам, участвовавшим в операции сил международной коалиции против Афганистана… [/quote]Некоторые из этих стран не являются независимыми просто по итогам Второй Мировой, некоторым денежки нужны, а некоторые ссориться не хотят, а то устроят Югославию 2. Было бы удивительно, если бы было по-другому, ведь этот однополярный мир создали США, и как в этом мире их может кто-то не слушаться? Постепенно, страна за страной, изгой за изгоем, кого долларом, кого стеллсом – скоро все будут слушаться. Только вот беда – в России в прошлом году прирост населения, рождаемость , как и во времена СССР снова превысила смертность, и вооружённые силы стала обновлять, а Буш, как назло, в экономике и политике накуролесил, и опять Россия перестаёт слушаться, то ли дело в девяностые … 😀 [quote name='Новичок'] А вот этого делать, прошу Вас, не надо, как бы неприязненно Вы не относились к Израилю и США… [/quote]Я хорошо отношусь и к Израилю и к США, в Израиле у меня даже есть друзья, с которыми в восьмидесятые вместе учился, они уехали туда ещё при СССР, но переписываемся мы до сих пор. Я критично отношусь к Западной пропаганде, потому, что, для того, кто испытал изощрённость пропаганды коммунистической, она очевидна и неумела, как детский лепет. Критично отношусь к некоторым политическим лидерам и их окружению, особенно военному. Я просто излагаю факты для вас, некоторые из которых были предсказаны в России за долго до свершения. А знание или не знание о каких-то исторических событиях нельзя связывать с приязнью или не приязнью к каким либо государствам, это тоже для вас новость?
Copyright ©