[quote name='Бумбараш'] я рад, господин одеон13, что вы несколько сменили свой радикальный взгляд на ситуацию, ибо в начале ветке, ваше мнение было более категоричным…. [/quote]Я рад, господин Бумбараш, что вы рады. Хотя мое мнение особо не изменилось. И убитые милиционеры, и погибшие, арестованные парни – жертвы существующей системы, той самой, которая давно уже сгнила с головы. Можно ее называть по разному – коррупционной, оккупационной, суть не меняется. Лично я не вижу ничего полезного, чтобы эта власть, имеющая все возможности, делала для своего народа. Разрыв между бедными и богатыми – в 40-60 раз. Многие из нас в своей собственной стране становятся изгоями. Никто из рядовых граждан не защищен от бандитского (милицейского) беспредела, увольнения с работы, выселения из квартиры на улицу за невыплаченный вовремя кредит. События в Приморье показали, что доверие к власти исчерпано, бла-бла-бла по телевизору о нано-технологиях и русских силиконовых долинах ничего, кроме отвращения, не вызывают. В обществе зреет неприятие того, что происходит, перерастающее в открытый протест, принимающий порой такие варварские формы. Похоже, что пушистый сибирский зверек давно уже машет хвостом на просторах России. Власть не в состоянии контролировать происходящие в обществе процессы, уповая на свой репрессивный аппарат. Но если грянет гром, это не поможет. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, сметет всех, и правых, и виноватых. Как это ни страшно, но события в Приморье – наглядный пример того, что может произойти в масштабах всей страны.
Copyright ©