OLD-idmessage-279049

VaIerik
Участник

labrador писал: Но, как то смущает одно но… Может меня кто то поправит, может я что то не так помню… Перед строительством, даже, вернее, перед выбором площадки для православного храма была широкая дискуссия о месте строительства. Там запретили, тут неудобно и т.д. И помоему, не один год. А тут раз…и перед фактом. Будьте добры-любите и жалуйте. Власти боялись вынести на обсуждение? Или опять свое слово сказали деньги? Вы действительно ошибаетесь. Обсуждали строительство церкви в Силинском парке, на том месте, где стоит крест. Как известно, администрация приберегла эту полянку для будущих коммерсантов. Помню такой диалог – сторонники церкви утверждали: Да верующие новые деревья посадят, еще лучше этих, старых и больных. И резонный ответ противников: Пусть они их лучше на пустыре посадят.Про деревянную церковь на берегу Амура, сгоревшую незадолго до окончания строительства, ничего сказать не могу, может быть, и обсуждали. Но с православными храмами на пр. Первостроителей и в сквере на Дземгах никакого обсуждения не было. Даже жители ближайших домов не знали, что за котлован роют у них под окном. А о строительстве церкви в сквере у пл.Гагарина хабаровские газеты сообщили раньше комсомольских.Ќ^®^µЕљЌ^ писалa: Про деревья : а почему никого не возмущает, что вырубили деревья при строительстве храма на Ленина или на площади Гагарина? Как только в сквере у пл.Гагарина начались лесозаготовки (осень 2002 г.), жители Ленинского района написали письмо в комитет по экологии: кто дал разрешение на рубку деревьев в сквере? Теперь все выхлопные газы с 4-х окружающих магистралей окажутся в бывшем сквере. И получили ответ: Разрешение никто не давал, виновные в незаконной вырубке заплатят штраф. Но кто и какую сумму заплатил (если заплатил), так и осталось неизвестным.