OLD-idmessage-279059

корпоратив
Участник

[quote name='marina'] а чем, можно поинтересоваться, мужчина занимается после того как приходит домой. Из моих наблюдений среди мужей подруг и знакомых, как раз таки отдыхом. [/quote]могу сказать только за себя (и за одного женатого друга) – пиво я вообще не пью (как и он), поэтому лежать после работы на диване с пивом и огурцом для меня дикость. мне хватает пары часов отдохнуть, может три часа, потом помогаю жене (если есть такая необходимость – там полы помыть, посуду помыть, ремонт небольшой у нас и т.д.).[quote name='SD'] Если эти мужчины сами готовить не умеют, за счет чего они сэкономят? За счет того, что девушке придется учиться готовить, что бы их прокормить и не тратить в 30 раз больше на готовую еду? (кстати готовая стоит никак не в 20 раз дороже, в общем цифры подтасованы, как и время готовки борща [/quote]хватит уже цепляться к цифрам. если я схожу в ресторан,посмотрю цены, приведу рассчеты – Вас устроит? а потом еще надо будет сравнить цены в разных ресторанах? а потом еще время их работы привести? не в цифрах здесь дело.[quote name='SD'] Моя выборка вероятно не репрезентативна, но если бы для всех это было дикостью, то данная тема (а тем более в такой формулировке) вообще бы не существовала. [/quote]мы не знаем, почему была создана данная тема. может быть женщина собралась перебороть свою лень и начать готовить для семьи, вот и на всякий случай задала вопрос – действительно ли так в нормальных семьях происходит?[quote name='SD'] и если большинство женщин способны проглотить ком и молча смириться с причудами бестолочей из-за их “да кому ты еще нужна?!”, [/quote]здесь уж проблемы личного плана у женщины, если она не может поговорить с мужем. не нужно всех под одну гребенку.[quote name='SD'] Хорошая идея, как видим, естественный отбор работает и такая семья умрет с голоду, не оставив асоциального потомства. [/quote]это не естесственный отбор. это человеческая лень. мне кстати интересно, а как женщины, не умеющие готовить своих дочерей воспитывают? неужели дочь не сможет ничего себе приготовить, если останется одна на пару дней, не сможет помочь на кухне готовящей маме? что из нее выростет в итоге?[quote name='marina'] Я вот не готовлю, дома занимаюсь другими домашними делами: шкаф собрать, гвоздь прибить, финансы на мне и так далее. Почему у народа в головах устоявшийся стереотип что место женщины у плиты? [/quote]по-моему Вы сейчас мужские обязанности перечислили…это не стереотип, это просто показатель хороших отношений в семье.для меня женщина, не умеющая готовить – не женщина. только мое мнение, никому не навязываю. ну не должна женщина забивать гвозди, собирать шкафы и заниматься прочей мужской работой при живом муже. опять же, так я воспитан, так я буду воспитывать своих детей.