OLD-idmessage-279105

корпоратив
Участник

[quote name='SD'] Не надо путать понятия, природой женщине определено рожать детей и кормить грудью, как следствие из этого она более вынослива и терпелива, более склонна к самопожертвованию. [/quote]действительно. тогда чего же Вы так активно ратуете за то, что женщина не обязана уметь готовить? раз она, следуя Вашей логике, может и гвозди дома забивать, и ребенка кормить одна, и заниматься полностью всем хозяйвством?[quote name='SD'] А “традиции” – это все барские штучки, холопы обязаны отдать десятину и т.п. – на таком здоровых отношений не построишь, хоть в обществе, хоть в его ячейке [/quote]да… вообще-то традиция исходит из складывающегося веками образа жизни людей, при этом разделяется на несколько ветвей. рассказывать Вам дальше не вижу смысла, в инете материал есть, если захотите почитать. то, что описываете Вы относится к рабам (холопам) и не имеет никакого отношения к традиции в принципе.[quote name='labrador'] Ну и сидит такая… сгорбленная, немытая, в лохмотьях, одна, молча, смотрит очередной сериал среди пыли и пустых коробок из дошираков и отписываетя на форум, что все мужики-козлы…. Ну и пусть себе сидит..Чего пристали то? Зато никому и ничем не обязана и ничего ни от кого не требуе [/quote]+1 [smile =))]с одной стороны конечно да… только вот кажется мне и воспитает она себе подобную лентяйку… но это уже ее сугубо личное дело.кстати, пришла мне сейчас мысль о таком “естественном отборе” среди женщин. как мы можем судить по высказыванию мужчин на форуме, мало кому нравятся лентяйки, которые не умеют (либо не желают) готовить. ведь, если задуматься – это только верхушка айсберга. если копнуть дальше, наверное, окажется, что рожать детей, создавать уют в доме, не изменять возлюбленному – она НЕ обязана. в итоге и остаются такие женщины одни, одиноко уплетающими доширак скучными вечерами. зато не обязана никому ничего.[quote name='SD'] В голове здравомыслящего человека должно быть определено, что пока женщина вынашивает ребенка, ей некоторые вещи делать может быть если и не тяжело, то не желательно. Пока она кормит ребёнка, пусть лучше тратит время с пользой, держа его на руках, а не кастрюлю. Ну и, когда у нее останется время готовить? [/quote]знаете, у моей жены в период беременности (поскольку сейчас она в декрете), наоборот появилось больше времени для занятия домашними делами. что-то я не разрешаю ей делать естественно (вроде мытья полов и так далее). в квартире с каждым днем все уютнее становится. да и “время готовить” занимает не так уж и времени [smile =)][quote name='SD'] Большинство разводов происходит как раз из-за подобной бытовухи, когда женщина не выдерживает быть обязанной, и не хочет (интуитивно!) растить бестолковых детей, я про это уже писал. [/quote]да? а где у мозги у женщины (и у мужа) были, когда они рожали “бестолковых детей” ? если после этого она еще их и растить не хочет, только из-за того, что они “бестолковые” – достойно ли это существо вообще женщиной называться? думаю нет.[quote name='SD'] А меньшинства и маньяки как раз и происходят из-за неправильного воспитания и “традиционного” отношения к женщине, пример пассивного лежания на диване чего только стоит [/quote]конечно. даже если допустить, что мужик плохо относится к своей жене, приходит домой и все время лежит на диване, то что следует? правильно, Вас послушать, так он обязательно геем в итоге станет. можете запатентовать свое открытие, только доказать не забудьте [smile =)][quote name='SD'] А “обязана уметь” это вообще третье, в Смольном кстати благородных девиц этому не учили “что должны уметь добродетельные матери: шитью, вязанию, танцам, музыке, светскому обхождению” [/quote]в Смольном, Вы наверное в курсе, происходили такие вещи, которые к уставу монастыря не имели никакого отношения. и, тем более Смольный – в то время был элитным монастырем, у выпускниц которого чаще всего была прислуга. не находите, что сравнение неуместное ?если девушка не лентяйка, если у нее есть свои мозги (а не мозги обучающих ее других не родных женщин), то и с уставом, и без него она научится готовить. тогда дошираков не было.