OLD-idmessage-279185

marina
Участник

[quote name='корпоратив'] мне хватает пары часов отдохнуть, может три часа, потом помогаю жене (если есть такая необходимость – там полы помыть, посуду помыть, ремонт небольшой у нас и т.д.). [/quote]вот о чём я и говорила.. Оба приходят с работы домой, жена за плату, а мужу отдохнуть надо. Да не обязательно с пивом и огурцом. Я именно о том, что женщинам не помогают. Уже куча исследований была на эту тему, что при одинаковых условиях загруженности вне дома, дома женщина делает в разу больше мужчины. Ну а женщины наши сами знаете, привыкли не жаловаться. И тянут эту лямку годами. Вот вы сами спрашиваете вашу жену каждый день нужна ли ей помощь по дому или всё же отдыхая по три часа ждёте, что если вдруг ей что-то надо, то она сама скажет?[quote name='корпоратив'] мне кстати интересно, а как женщины, не умеющие готовить своих дочерей воспитывают? [/quote]я свою воспитываю с понятиями, что умение готовить – не главное при выборе партнёра и замужестве. А если она встретит такого мужчину, который ставит вопрос ребром с взглядами “женщина должна и обязана готовить или она не женщина”, то от таких бежать и не оглядываться. Я кстати готовить умею, но не люблю. Не считаю, что я обязана себя заставлять через силу. [quote name='корпоратив'] ну не должна женщина забивать гвозди, собирать шкафы и заниматься прочей мужской работой при живом муже. опять же, так я воспитан, так я буду воспитывать своих детей. [/quote]разница, как вы правильно заметили, в воспитании. Вас с детства учили, что идёт деление на мужские и женские обязаности. У меня же другие взгляды. Брак я рассматриваю как партнёрство. Я считаю (за исключением некоторых чисто физиологических особенностей, как способность рожать, например), что мужчины и женщины могут выполнять совершенно одинаковые работы. Мне не стыдно прибить гвоздь, а мужу не стыдно сварить суп. Ведь дело именно в этом, да? Ущемлённое мужское иго, как так, меня в домохозяйки записали. Я же мужик, мачо. Как же моя жена будет гвозди прибивать? Что же про меня друзья подумают, что я не мужик?[quote name='АРЕФ'] у вас феминистский стереотип совдеповского образования [/quote]ой, просвятите пожалуйста что за такой феминистический тип? [quote name='АРЕФ'] Вы у себя дома и в семье – муж( полностью выполняете эту роль). [/quote]ну зачем спешить к неправильным выводам? Я не выполняю мужскую роль в семье, я выполняю партнёрскую. Просто мы определились с тем какие обязанности в семье нам более приятны, их и придерживаемся. Если мужу больше нравится готовить, то пусть готовит. Если я предпочитаю собрать шкаф нежели чем сварить суп, то я занимаюсь тем, что мне более приятно. Если вдруг нужно, то и муж может прибить гвозди, а я сварить. Но это обычно нестандартные ситуации.[quote name='АРЕФ'] у остального народа,слава Богу, еще остались традиционные,определенные природой представления о распределении ролей мужчины и женщины в жизни. [/quote]о какой природе говорите? Вы плохо знаете вопрос. Почитайте историю. До революции женщины в обычных семьях (я не говорю об аристократии) выполняли сугубо мужские обязанности, точно так же и поле вспахивали, и плетни ставили, и лошадей объезжали. Роль женщины в семье поменялась после прихода революции. [quote name='АРЕФ'] Последствия подобного взгляда на традиции мы наблюдаем сейчас. Низкая рождаемость. Семейные разводы. Сексуальные меньшинства( имхо скоро ими станут традиционалы). Проституция. Маньяки. И т.д. и т.п. Имхо это все последствия излишней феминизации и такого взгляда на роль женщины в обществе и семье. [/quote]откуда такие выводы? Ещё и секс меньшинства сюда приплели. Они-то каким местом? 😎 у них это биологически заложено и никакие феминистки им пиписки в узлы не завязывали. А маньяки??? 😀 Я на низкую рождаемость смотрю так. Если я до заведения ребёнка стояла у плиты добрую половину дня, то на кой чёрт мне нужен ещё и ребёнок или два, чтобы ещё дольше стоять? Ну не хотят женщины стать рабынями быта и кухни, вот и не рожают (это помимо экономических причн, конечно же) и об этом на данном форуме писали и не раз. И семейные разводы по той же причине. Ну заканчивается у тёток терпелка. Сколько можно пахать денно и нощно без помощи со стороны мужа, потому что это “обязанность женщины” заниматься домом.