OLD-idmessage-279303

корпоратив
Участник

[quote name='SD'] Я никого не ругаю, ешьте меньше мяса, что бы так не фантазировать и не принимать все на свой счёт [/quote]а где я “на свой счет” принял, можно указать?[quote name='SD'] И про гвозди не надо сказок, забивать их приходится раз в год, и я нигде не говорил, что женщине. Еще скажите, что стены можете один посносить и полы перестелить, а делается это каждый день [/quote]забивать раз в год их приходится как раз мужьям, которые приходят с работы каждый день и отлеживаются на диване. и больше в доме не делают абсолютно ничего.стены посносить и полы перестелить?стены не сносит, полы один спокойно перестелю. точнее уже был опыт.для таких ситуаций есть друзья, есть отец, есть тесть (если потребуется какая-то силовая помощь) – но уж никак не жена.[quote name='SD'] Женщина это олицетворение пассивного начала Инь, которое просто в силу своих свойств притягивает активное Ян. Если так называемый Ян пассивно ожидает активности, то стоит задуматься очень серьезно над правильными названиями для вещей. [/quote]а давайте мы на наш менталитет не будет переносить элементы не свойственных нам верований и религий? [quote name='marina'] вот о чём я и говорила.. Оба приходят с работы домой, жена за плату, а мужу отдохнуть надо. Да не обязательно с пивом и огурцом [/quote]а в чем проблема? жена приготовила ужин за полчаса и пошла отдыхать. я отдохнул и занялся домашними делами.[quote name='marina'] Вот вы сами спрашиваете вашу жену каждый день нужна ли ей помощь по дому или всё же отдыхая по три часа ждёте, что если вдруг ей что-то надо, то она сама скажет? [/quote]ну знаете, если моей жене требуется помощь (даже открыть банку сгущенки,к примеру), ей не стыдно попросить меня помочь. это все как-то само собой происходит.[quote name='marina'] я свою воспитываю с понятиями, что умение готовить – не главное при выборе партнёра и замужестве. [/quote]только не она будет выбирать партнера в этом случае. а партнер, возможно, не захочет женится на неумехе, которая ленится готовить.[quote name='marina'] Я кстати готовить умею, но не люблю. Не считаю, что я обязана себя заставлять через силу. [/quote]как показывает данное обсуждение темы, это любимая отговорка тех девушек, которые на самом деле не умеют и не хотят научиться готовить.[quote name='marina'] Мне не стыдно прибить гвоздь, а мужу не стыдно сварить суп. Ведь дело именно в этом, да? Ущемлённое мужское иго, как так, меня в домохозяйки записали. Я же мужик, мачо. Как же моя жена будет гвозди прибивать? Что же про меня друзья подумают, что я не мужик?[/quote]здесь дело не в стыде. я никогда не позволю своей жене заниматься тяжелой работой, поскольку 1) она девушка, она моя любимая хрупкая и женственная.2) рядом у нее есть любящий муж, который в силах сам сделать всю тяжелую работу.и друзья здесь не причем, тем более какие-то мачо. у друзей у моих аналогичная ситуация, бывает я помогаю с ремонтом из них кому-то, бывает они мне помогают.[quote name='marina'] . Если я до заведения ребёнка стояла у плиты добрую половину дня, то на кой чёрт мне нужен ещё и ребёнок или два, чтобы ещё дольше стоять? Ну не хотят женщины стать рабынями быта и кухни, вот и не рожают (это помимо экономических причн, конечно же) и об этом на данном форуме писали и не раз. И семейные разводы по той же причине. Ну заканчивается у тёток терпелка. Сколько можно пахать денно и нощно без помощи со стороны мужа, потому что это “обязанность женщины” заниматься домом. [/quote]если стоять у кухни полдня, то можно приготовить еду на роту солдат, не говоря уже о двух-трех людях) я к чему – к тому, что приготовить вкусный обед-ужин много времени не требуется. если бы Вы умели готовить, Вы бы это знали. и, тем более, Ваш муж супчик же варит. значит Вам он помогает по дому, чего так кипишуете [smile =)][quote name='Adelina'] он чувствует отвественность за вас, и вот тогда, не неповерите, но …… будет вас любить и заботиться. Короче, девочки, хитрее надо быть, нечего тут в жизни справедливость искать, надо приспосабливаться. Доверяйте мужу побольше и хвалите почаще – все у вас в семье будет ок. Проверено лично. Пусть он думает, что в доме он главный и без него никуда. Вот нашкодил сынок, я тут с ним беседую, уговариваю – бесполезно. Папка сказал, не расстраивайся,я сам с ним разберусь, и разбереться ведь. Не лезу я в его дела. Хочет разбираться – пусть разбирается, не всегда же все мне. А вот в кухне – это моя территория, там мои правила и я там хозяйка, поскольку ничего сложного там нет, а со сложными делами и вопросами должен мужчина разбираться. Так что давайте мы будем женщинами: слабыми, обоятельными, милыми, любимыми, а они мужиками, на которых всегда можно положиться, а не пилить их каждый день и тем более, о ужас…. супчик заставлять варить, ну и наварят они….., не знаю как ваши, а мой не умеет. [/quote]девушка, полностью Вас поддерживаю. Сам все хочу научиться готовить по-человечески, да времени нет, придется отпуска ждать наверное)[quote name='marina'] Муж мной гордится, отметили 11 лет совместной жизни недавно. [/quote]еще бы. Вы и ремонт дома делаете, и деньги зарабатываете, и вся тяжелая работа на Вас. конечно он Вами гордится. я так понял он дома только супчик варит?[quote name='Не_Подарок'] Современная девушка успевает всё – и приготовить и в салон красоты сходить [/quote]+1 [smile =)]