Когда-то в 18 лет, будучи молодой и глупой я полагала, что дома надо делать все самой. Меня воспитывала одна мама, научила меня всему, что должна уметь женщина, огромное ей спасибо.Я с раннего возраста была самостоятельной, первые приготовленные мной “взрослые” блюда были еще в 9-летнем возрасте (даже пирожки из собственноручно приготовленного дрожжевого теста). Для меня готовка была сродни игре. В 12 лет я готовила для нашей семьи, потому что мама поздно приходила с работы, а я в обед уже была дома. Выйдя в 18 лет замуж, я считала что т.к. я Женщина, то я должна делать все то, что делала моя мама в нашей семье – т.е ВСЕ. Но я мало видела жизни в полной семье. И в этом была моя роковая ошибка. Я делала и ремонт, и уборку и готовку, и мебель собирала, и переставляла ее, и розетки с выключателями ставила. В какой-то момент во мне начали просыпаться мысли, а правильно ли я поступаю? Я заметила, что далеко не все мои знакомые, будучи в браке делают все то, что делаю я. И в нашей семье начали возникать конфликты. Раздражение от всех моих обязанностей нарастало большим комом. В общем итоге ни к чему хорошему это не привело.Не должна женщина тянуть на себе ворох обязанностей с мыслью: “если не я, то никто”. Поддержу Марину, брак – это партнерство. А не “нанятый специалист мужского пола для жаждущей семьи женщины”. В моих нынешних отношениях я готовлю реже моего мужчины, убираемся мы всегда вместе, если я устала меня никогда не подпустят к раковине помыть посуду. Ему не трудно себе погладить, поставить стирку. У нас вообще не стоит вопрос быта. Он просто есть и мы ведем его ВМЕСТЕ. При этом он еще и зарабатывает деньги, это не какой-нибудь сидящий на шее женщины мужчина. Он зарабатывает в несколько раз больше меня. Да женщина обязана уметь готовить, как и вообще быть самостоятельной. Хотя бы для того, чтобы не быть голодной 🙂 Когда уже наконец-то общество отойдет от общих штампов, от клише. Мужчина обязан забивать гвозди, а женщина готовить. Все что обязаны делать мужчина и женщина в семье написано в Семейном кодексе, а там, как это ни странно, ни слова нет о гвоздях и готовке…
Copyright ©