[quote name='Бумбараш'] Вот только есть нюанс….эта куча вредных продуктов не влечет за собой столько негативных социальных, внутрисемейных проблем [/quote]Поясню свою позицию в который уже раз…..Есть такая поговорка:”Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.” Очень она в тему….По другому говоря во всём нужна умерененность, если вы подниметесь вверх по постам вы довольно точно сможете определить мою позицию,я всё довольно подробно описал…Вообще общим местом для всего на свете являеться культура. Если ты считаешь себя культурным человеком, то культура эта будет проявляться во всех твоих делах и проявлениях, а не только во внешнем поведении на людях к примеру, или в общественном месте. Культура питания, культура пития, даже курения (хотя сам не курю, но считаю что и такая культура существует) музыкальная культура….список можно продолжать…[quote name='Бумбараш'] Понимаете, Фогельмэн, такие люди как вы опаснее самых законченных алкашей в нашем обществе… [/quote]Абсолютно с вами согласен, а знаете почему? Потому, что со мной трудно спорить, я ВСЕГДА стараюсь аргументировать свою позицию, по другому говоря моя позиция сформирована под влиянием чего то, что меня убедило…и я буду рад если с меня будут брать пример, не в плане того, что типа алкоголь в разумных количествах безвреден-нет…а в плане разумного взвешенного подхода ….Я сознаю вред алкоголя, я не рекомендую никому его употреблять но тем не менее я считаю, что алкоголь, как и другие продукты питания (Фугу например, есть такая рыбка) относяться к предметам роскоши, соответсвенно и отношение к ним должно быть такое же.[quote name='Бумбараш'] Вы же должны понимать социальную важность своей позиции.. [/quote]Вот именно…я её понимаю, поэтому все мои аргументы сводяться именно к моей социальной позиции…[quote name='Бумбараш'] Вы правы насчет культуры питания….конечно, человек должен воспитывать себя в разных направлениях….. [/quote]Жаль , что это понимают немногие:([quote name='Бумбараш'] Так как сам являюсь человеком непьющим, неоднократно выслушивал и разного рода подколы в свой адрес, [/quote]Поверте как человек некурящий, с вами абсолютно солидарен….но как говориться такие подколы не от большого ума а от стадности….человеку всегда проще “подстроиться” и быть “как все” чем жить своей волей и умом…Проблемма на мой взгляд нашего общества в том, загоняя нас в свои рамки (а общество, социум это всегда рамки) оно заставаляет нас подстраиваться во всём, в том числе и в таких ” стадных” моментах как “коллектив отмечает”, “тусовка” и т.п…К любой вредной привычке на мой взгляд надо относиться как к экстремальному виду спорта, пользы мало, но ты получаешь удовольствие. Правильный подхлд-соотношение доли риска с удовольствием, то есть стоит ли оно того…Как я уже говорил выше для меня алкоголь что то типа кулинарной приправы…и это осознанная позиция.
Copyright ©