OLD-idmessage-279372

Fogelman
Участник

[quote name='Бумбараш'] …только не надо лезть с лозунгами “культуру питья – в массы!!!! [/quote]Именно , что надо!!! Мы же учим детей культуре поведения за столом, в обществе…и этому тоже можно и нужно учить,культура пития-это не значит давайте все пить культурно, это значит что , с чем , в каких пропорциях и.п…Это если хотите знания наработанные веками и разными культурамив том числе и русской ( не путать с алкоголизмом:)))[quote name='Бумбараш'] не надо показывать на своем примере как можно пить культурно. [/quote]Я показываю не как пить культурно, а как культурно себя вести, в том числе и по отношению к алкоголю…[quote name='Бумбараш'] .мне, например, тоже на алкоголь все-равно, где, когда, во сколько его продают…. [/quote]Мне не всё равно….я уже писал об этом выше.[quote name='Бумбараш'] безусловно будет культивировать подобное отношение, но где гарантия, что он эту толерантность пронесет до конца своих дней???…. [/quote]Мы все люди взрослые, должны уметь думать и решать…..мы отправляем 18 летних мальчишек воевать куда нибудь, то есть решать вопросы чьих то жизней и смертей, но отказывыаем им в способности разумно мыслить…Я это не к тому, что бы разрешить подросткам пиво, я к тому, что если уж молодым людям доверяют оружие, а значит власть решать в некоторых ситуациях жить кому то или умереть (извините за пафос, но это так сказать реалии), то неужели более взрослый, опытный молодой человек лет 25 не может мозги включить?![quote name='Бумбараш'] я говорю, что каждый человек, осознавая, что он часть целого (всей страны) должен сделать что-то маленькое, для преодоления этой огромной беды…. [/quote]Я вам скажу как человек работающий долгое время в массмедиа….каждый человек в отдельности ничего не может, точнее не так, каждый человек может что то сделать в первую очередь для себя, но существует множество сдерживающих факторов (инерционность масс), говоря простым языком, мало того, что вы для себя сказали “нет-алкоголю” или “алкоголь в разумных границах”, вы можете ходить и рассказывать всем своим знакомым как вреден алкоголь, курение и т.п….окружающие вам будут поддакивать и только…можете попробовать, думаю практика подтвердит мои слова….для изменения отношения к алкоголю в обществе нужны комплексные меры, и в первую очередь от правительства и общественных организаций…активная пропаганда, антиреклама алкогльной продукции и т.п…то есть нужно глобальное давление на общественное сознание, без этого никак. Корче нужен оргпнизованный проект а не мелкие скромные попытки отдельных людей и организаций, и ни в коем случае не запретительные меры….