[quote name='Страшила'] “Потери во время операции «Литой свинец»По данным палестинского министерства здравоохранения погибло 1314 палестинцев, в их числе 412 детей и 110 женщин, раненых — 5300 человек, из них 1855 — дети и 795 — женщины. Количество раненых оценивается от 1000 до 5450 человек.Это данные из, любимой вами, Википедии. Если даже считать, что истина где-то посередине, то картина для Израиля неприглядная, и снова на страже против резолюций ООН кто? Правильно, США. И никакие это не домыслы, у меня фантазии не хватит, и цинизма … [/quote]Да, действительно, это не домыслы…это официальные потери …Картина, действительно, неприглядная…но, спрашивается, а кто в этом виноват…?Кто, до этой операции, на протяжении 8 лет засыпал Израиль сотнями ракет…?Скажите, какое ещё государство, кроме Израиля, могло бы так долго терпеть…ах, да, я забыл – это же Израиль, евреи, а они всегда виноваты…Сказать, что в той операции всё мировое сообщество осуждало Израиль, нельзя…прогресссивное человечество и страны поддерживали Израиль…Вот выдержки с сайта Lenta.ru…”Саркози обвинил хамас “в страданиях палестинского народа”Президент Франции Николя Саркози возложил ответственность за “страдания палестинского народа в Газе” на движение хамас. В интервью ливанским газетам Саркози подчеркнул, что операция в Газе была вызвана продолжающимися ракетными обстрелами израильской территории боевиками хамаса, которые он назвал “неприемлемой провокацией”.””Меркель поддержала военную операцию ИзраиляЗападные страны поддержали действия Израиля в секторе Газа. Так, немецкий премьер Ангела Меркель возложила ответственность за нарушение мирных соглашений на движение хамас.” [quote name='Страшила'] А вы почитайте книгу бывшего МОССАДовца Виктора Островского, да и во время правления Эхуда Барака в Израиле прошла публичная дискуссия о праве моссад применять во время расследований физическое насилие. То есть в Израиле это в порядке вещей и все об этом знают … [/quote]Надо признать, что все спецслужбы мира грешат этим…Важно другое, чтобы был гласный контроль общества над спецслужбами в стране…[quote name='Страшила'] В этой агрессивности Израиля и США и заключается угроза ядерной войны, так как неизвестно, что может сделать Израиль “в целях самообороны”, конечно … Что начнётся, когда в ответ Иран засыплет ракетами Израиль … [/quote]Агрессивности в действиях этих стран я не вижу…И США, и Израиль ведут сдерживающую, оборонительную внешную политику…но никак не агрессивную…Обе страны достаточно цивилизованные, чтобы понимать последствия ЯВ…[quote name='Страшила'] Я никогда не поверю, что ядерную войну может начать маленькое слабое государство. Что, Иран создаст ядерное оружие и ударит по Израилю и будет ждать что ему прилетит от США и других ядерных стран, чтобы самому превратиться в ядерную пыль? [/quote]При чём здесь размеры страны…Главное имхо менталитет народа…а у арабов он ооочень специфичный…почему шахиды только у них…? Поинтересуйтесь…много интересного найдете… может по другому будете думать об истеричном лидере Ирана…
Copyright ©