Ну во-первых опять таки я не говорила что ВСЕ дети такие. Я прекрасно верю что твои племянники хорошие дети, как впрочем и мои племянники тоже. НО есть всегда но. Во-первых сразу после универа начинающему учителю хороший класс никогда не дадут. Есть в школах своя иерархия: кто дольше там работал тому и классы получше (это как в армии деды, так и в школе..). Классы обычно делятся на те которые содержат хороших учеников (обычно под буквой “А”), те которые содержат средних учащихся (имеется в виду успеваемость конечно и поведение) и те которые содержат учащихся с плохим поведением и плохими оценками. Мне как начинающему тогда учителя достались плохие классы (как впрочем и всем начинающим). Дети многих были довольно обеспеченные люди, но видимо за своей работой и деланием денег времени на детей не оставалось, соответственно безобразное поведение (а кто психологию проходил знает что это прямое доказательство отсутствия у ребёнка ласки и внимания) и плохие оценки. Детям давалась куча налички и…проблема решалась. Ребёнок не приставал по пустякам и родители могли спокойно “заколачивать” деньги. Я преподавала в 5 классе где дети были наглые. Да, да наглые как раз по определению. Я считаю наглостью когда 10 летний ребёнок сидит и вслух развалившись на стуле обсуждает, извиняюсь, какие у училки сиськи. Или может подойти и запросто пнуть уборщицу. Пришём из моего многолетнего опыта частенько бывает что дома такие детки-паиньки, родители и представить себе не могут что их сын/дочь может такое совершить. Более того многие родители пытаюстя использовать своё положение в получении для ребёнка хороших оценок. Это сплошь и рядом. Проявляется как в обычном предложении взяток, так и в устрашении последствиями.А вообще-то если вам интересно, сходите и посидите в классе на уроках. Сразу поймёте. Опять таки повторюсь, я сама из преподаватель и учителей знаю многих, особенно тех которые школе отдали по 15-20 лет. Не всё так прекрасно, как кажется….
Copyright ©