[quote name='pavelz'] по моему наш диспут зашёл в тупик , я уже нац болом стал, чего ток не придумаешь, чтобы быть по убедительней… правда ? [/quote]Вот!!! Я же говорю, что очень похоже они аргументируют, куча эмоций, ноль анализа. Ну где я сказал, что вы нацбол?!!! 😎 Я указал на то, что у вас как и у них отсутсвует аргументация, а присутствуют сплошные эмоции…..все ответы заключаються в том, что вы делаете ссылку на кусок какой то фразы вырваной из контекста и говорите к примеру -фигня полная….не заморачиваясь при этом никакой аргументацией или ссылками на информацию…[quote name='pavelz'] тогда подскажите есть ли культура принятия наркотиков, например кокаина ? [/quote]Про кокаин не знаю…а вот в Азии в своё время существовала культура принятия лёгких наркотиков (гашиш, опиум) с помощью кальяна…Фактически в Голландии на данный моменторганизовалась культура потребления лёгких наркотиков, культура в данном случае не есть положительное или отрицательное качество, культура в данном случае просто некая система знаний и опыта….мне кажется вы немного путаете понятия…культура использования чего либо – это одно, фактически весь опыт человечества, который люди систематизировали и используют постоянно является культурой…..Другое понятие культуры (которое используется чаще) – это это уровень человека или общества по отношению к неким стандартам, которое мы называем воспитанием например…и третье определение культуры – это этнос, его знания….[quote name='pavelz'] Почему я никогда не слыхал ни о каких культурах пития в западных странах [/quote]Не знаю….[quote name='pavelz'] там пьют просто для удовольствия не пытаясь этому придавать некий образ культуры. [/quote]А выставки вин и коньяков во Франции? А аукционы? А целые школы сомелье и купажистов?!!!Это разве не культура?!!! Понимаете ли вы разницу между эстетическим удовольствием и удовольствием от опьянения? Если да то вот он ответ….Я пытаюсь стать гурмэ, энофилом…это очень сложно у нас на Дальем востоке но реально….Гурман- это человек не просто получающий удовольствие от кулинарии (и алкоголя в том числе), но относящийся к процессу приготовления конечных продуктов как к искусству, и это действительно искусство потратить например 12 лет, что бы получить всего 50 бутылок вина например с определёнными вкусовыми качествами, разве это не восхищает?[quote name='pavelz'] Выпивание вина под сервированную рыбку получается культурно, а выпивание пива с воблой уже нет ? [/quote]Не так….Выпивание пива с воблой тоже культурно, если ты например делаешь это …ну опосля баньки, с друзьями и получаешь удовольствие от процесса (беседа, вкус, расслабление после бани…) а не пытаешься напиться что бы получить удовольствие от опьянения…Если совсем всё упростить, то культурно когда ты получаешь удовольствие от процесса, и результат этого процесса заключается в удовлетворении твоей эмоциональной составляющей…(удовольствие вкуса, аромата, обстановки и т.п.), а некультурно, когда ты этого пива набираешь с таким расчётом “что бы всем вкатило”, что бы опьянеть по полной, то есть на первых порах ты возможно и получаешь удовольствие от вкуса, а потом этот вкус тебя уже мало интересует….по другому говоря алкогольная культура, культура пития относиться к кулинарии, нормам поведения то бишь это определённые правила. Некоторые эти правила называют гурманством некоторые снобизмом, не суть важно…главное есть правила поведения , стандарты – соблюдая которые, ты получешь удовольствия эстетического плана, ну а несоблюдение норм поведения в любом обществе культурным не назовут…[quote name='pavelz'] и чем будет отличаться опьянение в результате культурного выпивания от опьянения некультурного выпивания ? [/quote]По моему я уже ответил….но тем не менее повторюсь в культуре пития собственно опьянение не самоцель….[quote name='pavelz'] ну так и рассматривайте этот вопрос в разрезе гурманства какого-то, а не пытайтесь запутать себя и других навязыванием “культурного выпивания”. [/quote]Я никому и ничего не навязываю….я высказываю свою Аргументированную точку зрения, за всё время дискуссии тут было всего несколько человек с аргументами которых я бы согласился….вы к этим людям не относитесь к сожалению….потому как чего то внятного от вас не прозвучало…
Copyright ©