[quote name='Fogelman'] вы делаете ссылку на кусок какой то фразы вырваной из контекста и говорите к примеру -фигня полная….не заморачиваясь при этом никакой аргументацией или ссылками на информацию… [/quote] если я сделаю ссылку на Павлова, Бехтерова и других наших светил, которые высмеивали всяческие выкрутасы со словами “культурно пить”, “культура пития”, то боюсь Вы с вашими доводами будете выглядеть очень кисло, поэтому пытаюсь вам чего -то объяснить как дитю, хотя судя по вашему упорству Вам проще налить чем объяснить 🙂 . В частности Павлов в своё время усмехаясь на довод о культурно выпить говорил о следующем, как человек может говорить о культуре употребляя алкоголь, когда после принятия буквально 40 грамм спиртного у него у перестает работать часть мозга и рефлексов. Да у него там много по этому поводу написано, не вижу смысла тут все это цитировать, если Вам и правда интересно сами найдете. [quote name='Fogelman'] Если совсем всё упростить, то культурно когда ты получаешь удовольствие от процесса, и результат этого процесса заключается в удовлетворении твоей эмоциональной составляющей…(удовольствие вкуса, аромата, обстановки и т.п.), а некультурно, когда ты этого пива набираешь с таким расчётом “что бы всем вкатило”, что бы опьянеть по полной [/quote] А кто Вам сказал, что те кто набирают пива догнаться не получают от этого удовольствие 🙂 ? Вы тем что догоняются вообще зайдите в кабак и скажите , что они некультурно пьют, они Вам быстро втолкуют немного иначе, чем я кто тут культурный 🙂 . Вы вот утверждаете относитесь к масмедиа или что-то такое, а Вы вообще слушаете людей на улицах, наблюдаете за ними, что они говорят, как рассуждают … как думаете, что обычно говорят “культурные люди” в разных питейных и не только заведениях, когда пьют при этом ? могу на память поцитировать выражения и словесный блуд : “культурно сидим”, “культурно пьём”, а потом когда их запихивают в обезьяник “начальник, ну чё ты пристаешь мы же культурно сидели”, “культурно выпивали никого не трогали”. А потом из сводок МВД “мы культурно сидели, как его потом ножом пырнули не помню”… Я с Вами согласен только в одном, что слово культура прилепляют щас куда не лень, надо шырнуться пожа-ста – культурно оттянулись (наркотой ясно дело), надо обкуриться пожа-ста – культурно курили кальян, косяк возможны тут варианты, надо напиться о ну тут просто раздолье для творчества Вы его уже продемонстрировали своими постами. Ничего культурного в самом факте выпивания нет, есть только желание расслабиться и получить эмоциональную разрядку от действия алкоголя вот и все, все остальное это желание выглядеть красиво или найти оправдание своим действиям. Кстати тут вспомнил как думаете какая самая распространненная форма алкоголизма в мире ? от недавно нашёл ответ… это корпоративный алкоголизм (где люди с годами фактически погибая от алкоголя так и не смиряются с мыслью , что виной всему был алкоголь). О себе могу сказать, что я конечно как и многие люблю алкоголь в небольших колличествах для разных мероприятий, в жизни приходилось пробовать разные сорта вин, пива чего покрепче и в разной обстановке и сразными последствиями и как итог хороший дорогой алкоголь могу узнать по запаху, по аромату, по консистенции, по вкусу, по цвету по названиям, но никогда сам факт выпивания алкоголя в какой бы это обстановке не происходило культурным событием для меня не было и не будет, у меня достаточно происходит событий в жизни, чтобы их можно было применить к понятию культура.
Copyright ©