OLD-idmessage-279628

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Akhsunela'] вы поймёте что имя Бога на самом деле Иегова [/quote]На самом деле это не “имя”, это такое еврейское слово, которое означает в дословном переводе “я тот кто я есть”.Это же слово произносит Христос в этом эпизоде:[quote]Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.[/quote]Этот же эпизод с еврейской спецификой имен:[quote]5 Ответили Ему: “Йахошуа Назорея”. Говорит им: “Я – Яхве”. Стоял же и Иехуда, предающий Его, с ними.6 Итак, когда сказал им: “Я – Яхве”, они отступили назад и пали на землю.7 Тогда опять спросил их: “Кого ищете?” Они же сказали: “Йахошуа Назорея”.8 Ответил Йахошуа: “Я сказал вам, что Я – Яхве. Итак, если Меня ищете, пустите этих идти”, [/quote]Кроме того “Иисус Христос” – это не имя и не фамилия.Так что не в имени дело.[quote name='Akhsunela'] Другое дело, что надо уважать мнение других людей. [/quote]Легко уважать мнение тех людей, которые уважают твоё мнение. А вот уважения чужого мнения со стороны “свидетелей” к православным как-то не приходилось видеть.[quote name='Akhsunela'] Хотите верить что есть троица, ну пожалуйста, кто вам мешает, а Свидетели в это не верят и считают что Бог един и что имя его Иегова [/quote]С точки зрения внутренней веры – это действительно личное дело каждого.Другое дело, что мои внутренние убеждения имеют внешние (социальные) проявления. Ведь мы живем не в вакууме, а в социуме.Вот и получается, что один верит и его вера диктует отказ от защиты своей Родины, своей и чужих семей, даже в качестве водителя и медбрата, запрещает донорство и так далее. А другой готов отдать свою жизнь, только бы другие (неповинные) не страдали.И глядя на одну веру и на другую, объективно надо признать их не-равенство. Одна явно выше другой, хотя бы с моральной точки зрения.А уж если сравнительное богословие подтянуть…