Уважаемый a_smurnOFF, когда я вижу окосевшие от вранья глаза Починка, у меня нет причин доверять этому человеку.Также нет причин доверять статье, которую написал студент 2 курса московской духовной академии – Сергей Зрянин.Скорее всего, после этой статьи, его карьера круто пойдёт в гору[smile badgrin].Меня интересуют только факты. Если Вас не устраивает моя ссылка, то почитайте[link url='http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_24175.html'] здесь [/link]. Вообще,по моему мнению,Церкви Христовой ни в коем случае нельзя было копировать государственное устройство. Чем она тогда будет лучше государства? Где гарантия, что Церковь не начнёт с ним конкурировать? По сути, Иисус был бомжом – проповедником. У него не было постоянного места жительства,никакой собственности и как показателен тот факт,что предал его именно казначей – Иуда Искариот. Поражает также факт, что его ученики, которые купались в волнах его благодати, уже тогда раздирали зависть и стремление к власти. Только один Лука правдиво описал последние дни Иисуса. Представьте ситуацию – Иисус говорит ученикам, что среди них предатель, что он скоро умрёт мученической смертью. А они тут же устроили спор, кто из них должен почитаться большим. Он попросил молиться за него, пока он сходит на гору – приходит,а они спят.Пётр, который клялся ему в верности, трижды предал его. А где гарантия того, что апостол Пётр в дальнейшем не предаст учение Христа?К тому же не забывайте того факта, что Ветхий и Новый Завет – это история только еврейского народа.”29. и Я завещеваю вам, как завещевал Мне Отец Мой, Царство,30.да ядите и пиете за трапезой Моею в Царствие Моём, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых”(гл.22, Лука). И вообще, Иисус не один раз повторял, что был послан к заблудшим овцам дома Израилева.К чему всё это? А к тому, что христианство, распостранившись по всей земле огнём и мечом (не поленитесь- найдите великолепную книгу Карлхайнца Дешнера “Криминальная история христианства”) несет на себе все признаки иудейской церкви и тех, кого Иисус называл книжниками и фарисеями, а именно:1. Храмы для богослужений. Иисус творил чудеса среди простых людей и в самых разнообразных местах. Помните – Там, где собраны двое во имя моё…2. Штат священнослужителей. Без комментариев.3.Гигантский набор догм и ритуалов. Лично мне смешно читать, кто как крестится, кто как пальцы ставит и т. д. и т.п.И всё это обрушивается на бедного обывателя. Причём подсознательно он чувствует что, что-то не так, не за этим приходил Христос на землю.
Copyright ©