OLD-idmessage-279688

pavelz
Участник

[quote name='Fogelman'] Подумал, и решил добавить…..культура винопития имеет мало общего с культурой поведения или культурным уровнем человека, это скажем так технический термин, такой же как культура виноделия [/quote] я вот тоже подумал и вспомнил одну забавную американскую книжку, богато иллюстрированную о истории искусства и прочее. Так вот один из главных посылов этой книжки звучит так, все что нас окружает относится к миру искусства, ну просто все, даже помойка наулице это урбанистический пейзаж и часть современного искусства…. Так и у Вас получается культурой моно назвать все, от культуры возделывания виноградников до полуобмарочного опьянения на богато оформленном корпоративе … Посмотрел я Вашу статью и могу заметить только одно, если Вы были в Европе, то наверняка знаете, что там огромное колличество маленьких кафешек и ресторанчиков, где народ если и заказывает, то дешёвые столовые вина не дороже 20 евров бутылка, даже в дорогих ресторанах в европе зачастую трудно найти по вашему предмет роскоши-дорогое вино, такая роскош там никого не интересует… там такое заказывают либо местные нувориши, либо жлобы из России и стран СНГ, которые понятия не имеют как деньги можно заработать, а не украсть … И ни разу ни от одного вменяемого европейца я не слыхал как полезно вино и как у них растёт культура во время выпивания. Зато видел своими глазами виноградники расположенные на холмах прям над автобанами и производные этих виноградников – вина, которые все идут на экспорт в страны восточной европы чтобы нас окультуривать видно 🙂 .