OLD-idmessage-279691

_Foxy_
Участник

думаю будет не этичным называть чем я пользуюсь, у каждого свои пристрастия! Но хочу внести свои пять копеек. По образованию я экономист, два года назад была в Хабаровске на экономическом форуме… На нем оглашались очень страшные цифры, доля контрафакта по России составляет 80%, НО это по центральной части России, на Дальнем Востоке эта цифра достигает 90-95%… Год назад на границе с Китаем была остановлена фура с контрафактным товаром для магазина Иль де Боте, мировые марки Клиник, Эстер Лаудер, Ланком… были произведены в Китае! Посмотрите цены на крема в том же Л’Этуале!! 2500-3000т.р., а теперь зайдите на официальные сайты этих фирм и посмотрите цены на крема, самый дешевый 200$, так объясните мне, как можно купить в наших магазинах крем дешевле, чем у официального производителя?Avon, Oriflaim, Mary Kay (после смерти хозяйки бизнеса) производятся в Китае, моя подруга привезла фотографии производственных помещений, где изготавливается эта продукция, грязь и полная антисанитария… МК раньше была не плохой косметикой, элит класса, сейчас ширпотреб. Чтобы на меня сейчас не налетели консультанты выше названных фирм, могу сразу сказать, второе образование у меня косметолога, поэтому знаю о чем говорю. В России самый маленький порог защиты от контрафакта, но он есть! Мое мнение, лучше уж купить от завода изготовителя (большинство сетевых фирм именно это и предлагают), чем нарваться на контрафакт, пусть и искусно проданный, в магазине.