[quote name='Страшила'] мне кажется, следовало бы выбирать форму ковчега аккуратнее, чтобы не порождать сомнения, не разжигать страсти и не давать повода к провокациям … [/quote]Имхо повод всегда найдут, потому как человеку свойственно ошибаться. Или могут представить ту или иную информацию в нужном ракурсе расчитанном на определенный круг людей. Имхо просто недавно появились тенденции пересмотра причин и итогов Второй Мировой войны, решили вину за ее развязывание приписать еще и Сталину наряду с Гитлером. И соответственно ищут любые способы подкрепить это с идеологической стороны. Я уже говорил на форуме, что День Победы в ВОВ в 1941 году связан с днем памяти св.влкмч.Георгия Победоносца и православной Пасхой в этот день, плюс полководец Георгий(!!!) Жуков принимал Парад Победы на белом коне. На белом коне на иконах изображается св.влкмч.Георгий Победоносец. Раньше крайне мало кто обращал на это внимание и знал в силу пропагандируемого атеизма. А теперь когда на это стали обращать внимание и узнавать об этом(благодаря кстати инету), то и естественно кого-то это очень сильно будоражит и не дает покоя. Вот и включают различные пропагандистские технологии в духе доктора Геббельса и его последователей.PS.Здесь у нас в Комсомольске я и ранее слышал от некоторых знакомых такое, что мол некоторые представители других церквей считают РПЦ церковью сатаны. Причем информация преподносилась в духе посеять сомнения. Cобственно в таком духе по Библии змий начал искушение Евы – сначала посеял сомнения, а потом сказал ложь.
Copyright ©