Матадор, Ваши бы слова да в уши, а лучше в душу этим самым курильщикам. По-моему всю эту информацию читают только некурящие, а курильщикам на все эти исследования ученых наплевать. Они даже когда загибаются, не желают отказываться от своей пагубной привычки. Мой брат 2 инфаркта перенес и несколько операций, а приезжала к нему в больницу, так он сразу за сигарету схватился и чихал он на весь этот вред от курения. Я всю жизнь страдаю от курильщиков с самого детства. И отец курил при мне маленькой, потом память в школе подводила, и брат курил и сестра. Сестра, правда, бросила, после того как вырезали опухоль в голове, теперь дети их все (девочки) курят. Благо хоть мать моя не курила. А сестра когда я приезжала к ней в гости и у меня началась мигрень с рвотой от их курения в квартире, заявила мне: «Если видишь, что мы курим – выходи из квартиры». Это до какого маразма надо докуриться. Сейчас живу отдельно от них, но страдаю теперь от курящих соседей. Курят все в тамбуре на 3 соседа, на балкон выходят только летом, зимой ж… не хотят морозить. Весь дым в квартиру тянет. Им кайф, а мне – адская головная боль до тошноты и потеря здоровья, каждый шаг кувалдой по голове бьет. А когда ребенок стал жаловаться на боль в сердце, попросила их не курить в общем коридоре, выходить хотя бы на лестничную клетку – в ответ полный агрессии неадекват и война со мной всем домом. Раз выхожу из квартиры – сосед сидит у меня под дверью и курит. Специально сел, чтоб больше дыма в квартиру затянуло. Так что по поводу деградации личности, потери нравственности и совести вследствие курения я полностью согласна. А по поводу выгоды стране от курильщиков… извините, какая уж тут выгода, если люди теряют здоровье от этого, сколько государственных денег потом уходит на лечение этих больных. В автобусах водители дымят, зайдешь здоровой – выходишь больной, моментально бьет в голову. И законы им нипочем. Это вообще парадокс, что табак легально продают. Это такой же наркотик, как и конопля и здоровье от него не расцветает, а чахнет, только для курильщиков исподволь и незаметно, а для окружающих, пассивных невольных курильщиков, мгновенно. Курильщикам кажется, что попирают их права, когда протестуют окружающие, только на самом деле попираются права некурящих на их здоровье и чистый воздух, поэтому они протестуют! Курильщик! Пожалей ближнего своего, может он тебе еще пригодится. А тебе твое добро к тебе же и вернется – сохранишь свое здоровье, здоровье своих детей и уважение окружающих.
Copyright ©