[b]Страшила[/b], завсегда пожалуйста.[quote name='=Sergey='] Да жест похож, но на указанных вами картинках это другой жест. [/quote]Другой, другой. Очень другой от магического сознания.[quote name='thirteenw'] которую написал студент 2 курса московской духовной академии – Сергей Зрянин.Скорее всего, после этой статьи, его карьера круто пойдёт в гору badgrin .Меня интересуют только факты. Если Вас не устраивает моя ссылка, то почитайте здесь. [/quote]Да, Ваша анонимная статья “по мотива компромат.ру”, которая в свою очередь базируется на том же самом С.Бычкове, который публиковался в “МК”. Итак круг замкнулся! Доказываем правильность тезиса на основании статьи, которая ссылается через ряд цитат на самое себя. Классно! Древние греки позавидовали бы нашему уровню диспутов![quote name='thirteenw'] Где гарантия, что Церковь не начнёт с ним конкурировать? [/quote]А в чем, по-Вашему, Церковь конкурирует с государством?Я в упор не вижу, уж простите такого слепого.Найдите хоть одно высказывание епископа/митрополита (уж не говорю о Патриархе), в котором была бы тоска по до-революционному периоду. А ведь тогда Православие было гос.религией.Зато я, при недолгом старании, могу привести сотни прямых слов о нежелательности возврата этой модели. Мы накушались этой каши, спасибо.[quote name='thirteenw'] Только один Лука правдиво описал последние дни Иисуса. [/quote]Это откуда такой вывод? Вы там были и могли сравнивать? 😀 [quote name='thirteenw'] 3.Гигантский набор догм и ритуалов. Лично мне смешно читать, кто как крестится, кто как пальцы ставит и т. д. и т.п.И всё это обрушивается на бедного обывателя. Причём подсознательно он чувствует что, что-то не так, не за этим приходил Христос на землю. [/quote]Уважаемый “простой обыватель”, если на вас что-то обрушивается, отходите в сторону.У других, почему-то, проблем с этим не возникает.Да и догматов в Православии крайне мало, они все изложены в Символе Веры – а это текст размером меньше чем в одну страницу. И характер сложения перстов – не догмат. Если Вы сейчас начнете креститься двумя перстами, ни кто Вам не запретит. Хотя и не поймут.Если краткий текст в полстранички для Вас проблема, то даже не знаю что и сказать. А 11 лет школы – не наваливаются на “обычного обывателя”. Там очень много действительно догм.Можно, ради интереса, поискать и найти кучу материалов, которые свидетельствуют что в современной российской школе учат не тому что есть на самом деле, а тому, что написано в учебникам МинОбра. Вас “колбасит” от того, что кто-то сделал свой выбор, и не “колбасит” от массового отупения всех и вся. Где логика?[quote name='Страшила'] следовало бы выбирать форму ковчега аккуратнее, [/quote]Когда много веков назад отливали форму (ковчежец) для руки (десницы), даже и предположить не могли, что найдутся люди, которые будут этот жест трактовать как-то по-иному.Хотя бы по этой простой логике не следует искать дурной смысл в этой форме.Ведь глядя на картину Репина “Утро в сосновом бору” мы стараемся понять что хотел сказать автор, а не додумываем сами скольких человек убили медведи?[quote name='thirteenw'] Ветхий и Новый Завет – это история только еврейского народа [/quote]Угу, “Идите и научите ВСЕ народы”, все еврейские народы? 😀
Copyright ©