OLD-idmessage-279899

VaIerik
Участник

Никакой культуры пития в компании быть не может, там всегда и всего мало 🙂 Другое дело, если алкоголь идёт, как бокал вина или шампанского в праздничный ужин. Невозможно привить вкус тому, кто уже безнадёжно болен алкоголизмом, они сочтут это за издевательство 🙂 Не пойму, тех, кто любит пить пиво на лавочках (говорим о совершеннолетних) или сидя в своих гаражах, не говоря уже о водке. Почему бы не принести эту бутылочку домой и не разлить её культурно себе и жене в пивные стаканы и чтоб обязательно с рыбкой, а не с чипсами?Противникам один раз на праздник позволить себе бокал…как же церковное вино кагор или то общество тоже алкоголики? А мне от низкого давления врач посоветовал немного красного вина, которое я не очень люблю… Кто считает, что алкоголизм появляется просто так, тот не отвечает за своё мышление после первой рюмки и подсознательно видит себя законченным алкоголиком-дегродом в луже. Я, допустим, много чего не могу переносить из алкоголя – креплёное пиво, водку, виски, коньяк дешёвый и т.д. И меня невозможно заставить это выпить, даже если больше ничего нет. Но шампанское или лёгкое вино в разумных количествах при праздничных случаях приветствуется. Поэтому люди, считающие, что весь алкоголь вреден, их, действительно, не стоит разубеждать и чё то им там прививать, так как они могут стать алкоголиками по нарастающей.