OLD-idmessage-279928

Бумбараш
Участник

[quote name='Не_Подарок'] Почему бы не принести эту бутылочку домой и не разлить её культурно себе и жене в пивные стаканы и чтоб обязательно с рыбкой, а не с чипсами? [/quote]То есть культура заключается в этом????? То есть есть альтернатива????? Если я пью пиво с чипсами на лавочке, значит я – алкоголик, а если я тоже пиво притащил домой, нарезал рыбы, позвал жену, разлил пиво по стаканчикам пивным, значит я – культурно пьющий человек???? Странно!! [quote name='Не_Подарок'] как же церковное вино кагор или то общество тоже алкоголики? [/quote]Вот-вот…..у каждого алкоголика припасена такая вот история в оправдание себе….Христианской церковью не возбраняется питие вина….проходя обряд причащения, человек пьет ложку вина…….слышите ложкуууууу…..и обряд причащения не происходит каждый день по вечерам перед телевизором….у наших предков, славян, тоже в культуре фигурировал алкоголь…..мужчина, который имеет 9 детей, мог 2 раза в год пригубить (10-20 грамм) алкоголь по желанию, кто имел меньшее количество детей, не допускался к этому обряду…..женщины алкоголь не употребляли вообще…..[quote name='Не_Подарок'] А мне от низкого давления врач посоветовал немного красного вина, которое я не очень люблю.. [/quote]От низкого давления вам врач мог посоветовать максимум 10-20 грамм вина, или настойки какой-нибудь на спирту (тоже грамм 10-20 в день)….если он посоветовал вам больше, то его надо лишить лицензии…..В общем, врачи могут советовать алкоголь в каких-то гомеопатических дозах…..в таких дозах он полезен….например, ложка коньяка на стакан чай на ночь – успокаивает, делает сонь крепче….заметьте ложка коньяка на стакан чая!!! не наоборот…..или 10 грамм красного вина (кагора) в день прописывают людям у кого проблемы с крове творительной системой…и так далее….такие дозы алкоголя (10-20 грамм в день) проходят безвредно для организма….алкоголь дегидрогеназа расщепляет его….однако, если эти дозы больше, например, стакан, 0,5 литра, литр…и т.д…..при систематическом употребление это неизбежно перерастет в алкоголизм….вариантов нет….