[quote name='Не_Подарок'] Теперь всё звучит по другому, “был в армии – значит ущербный, больной и убогий”…таковы реалии сегодняшней жизни… [/quote]Первый раз слышу… может это в вашем узком кругу , это звучит так. Сколько живу, столько наблюдаю, что у людей несколько меняется отношение.. после того как узнают, что служил. [quote name='Не_Подарок'] таковы реалии сегодняшней жизни… [/quote]Ненад отвечать за реалии сегодняшней жизни, не берите на себя так много.. скорее это реалии Вашего окружения и не более.[quote name='labrador'] В фильме “72 метра” есть кадр, когда при зреющем мордобитии гражданский говорит морскому офицеру: “Вы военные, а значит, вы обязаны меня, гражданского, защищать”. [/quote]Немного не понял.. теперь мы начали ссылаться на художественные фильмы ?… ))))))))))))))))[quote name='labrador'] Если вы там действительно были, то прекрасно знаете, как там распространены и наркотики и прочь…[/quote]Ну расскажите мне..как там распостранены наркотики и прочь…я, служил и что то не заметил особого распостранения.. было но немного.. и редко.. в то время как дети курят те же наркотики и пиво пьют по дворам уж лучше пускай они в армии на полигоне в окопе посидят.[quote name='labrador'] А родина, долг которой вы все пытаетесь отдать, еще в конце восьмидесятых перешла с нами на коммерческие отношения. Не мы, а она, заметьте.Сначала она у своих граждан все забрала, а потом мы ей стали за все платить.Давать в долг она нам как то перестала.Ну, соответственно, и отдавать как то ей нечего. Тем более нашим детям.Чем вы ей так задолжали, что пытаетесь всех пацанов на отдачу мифического «долга» кинуть?[/quote]Началось.. всё снова валим на руководство страны.. по принципу- “их не будем защищать.. они нас грабят.. “… сколько можно.. в каждой теме все сводить к критике руководителей государства??. Не надоело еще.?. если честно, то это уже как липкая конфета на зубах….- в теме про отстрел собак- во всем виновато правительство, так как законы не принимают.. денег не выделяют.., в теме про театр- снова правительство виновато… в теме про алкоголь- снова правительство, так как спаивают нацию.. и так далее.. тошно уже читать подобные комментарии.. когда люди во всем винят кого угодно, но только не себя.. . Не хотите чтоб в армии служил, так как она испортит.. и правительство виной тому.. и в то же самое время- когда ваши дети гуляют до утра с пивом в руках и покуривают легкие наркотики,- тож правительство виновато… и работу не могут найти нормальную..- снова правительство… . Только не вы сами.[quote name='Не_Подарок'] Армия должно стать работой, наравне как служба в милиции . [/quote]Это Вы сами придумали ?)))))))))С нашей территорией армия не будет полностью профессиональной .[quote name='Не_Подарок'] Если человек хочет служить в армии, пускай служит, но не надо накидывать армейское лассо на всех подряд, никакой эффективной защиты мы в итоге от этого не получим. [/quote]Мы получим мужчин, которые не боятся трудностей.. мы получим мужчин которые не боятся получить извините “по морде” и дать сдачи, а не драться только вчетвером против одного на улице, мы получим тех кто не боится грязной работы.. в отличии от тех “белобилетников” которые видят себя менеджерами, мы получим тех кто может сам себе пуговицы пришить а не отдавать маме рубашку, мы получим в конце концов тех кто автомат держал в руках не “один раз в жизни”, и тех кто судит о армии не после 1-го месяца сборов..- сборы вообще не армия.. и если они так испугали некоторых, то реальная армия вообще введет в состояние сильного удивления).[quote name='Не_Подарок'] А что настоящего армия прибавляет ненастоящему мужчине? Каких таких заоблачных и недостижимых качеств можно добрать только в определённом слое “армия”? [/quote]Элементарно- мужество, способность не пасовать перед трудностями, не полагаться на маму, остужает пыл у слишком эмоциональных(есть такие люди.. через чур вспыльчивые.. которые считают, что они умнее всех.. и все. что они делают,- правильно.. так вот такие люди в армии садятся на место…и понимают. что на каждую такую вспыльчивую натуру, есть всегда “винт с резьбой”). В армии не проходит “ты. кто по жизни, с какого ты района..” в армии не прикроешься тем. что знаешь кого то.. в армии ты один.. и на разборки не “подтянешь” пацанов .. . Многие этого боятся.. того, что их “крутизну” не оценят и будут называть их “дУхами”.[quote name='Gooser'] . В США почему то нету срочной службы. И у них почему то не возникает вопрос: А кто Родину защищать будет? [/quote]А в Израиле почему то даж девочки служат и не плачут о потерянном времени и тыпы.[quote name='Gooser'] Да и от кого нынешняя армия может защитить? От полуторамиллиардного китая? От стран Нато? [/quote]Это напоминает- “я не буду учиться плавать, так как если попаду в открытое море, то все равно до берега не доплыву”)))))))))))))[quote name='KakTuz21'] А я вот купил военник и не парюсь. [/quote]вот это мнение достойно уважения.. – прямо сказал, что купил и не хочу служить.. достойно уважение за прямоту.[quote name='KakTuz21'] Читая написанное получается что я пошёл служить и должен терпеть унижение и тому подобное – я ведь мужик, а не девочка! А жаловаться и т.д. – это плохо. Совковость всё ещё в голове что ли у Вас, уважаемые? [/quote]Здесь немного не согласен.. у меня перед глазами много примеров.. одни давали сдачи.. их начинали уважать.. другие просто брали и чистили сапоги дедам.. так, что каждый выбирает сам.[quote name='KakTuz21'] И так если рассуждать, то получается что парню вместо того чтобы жить с семьёй и учиться пришили статью, из-за которой на каждой медкомиссии пальцем будут показывать – дурачок! Так что же лучше? Терпеть всё и не жаловаться или ходить с меткой в военнике? [/quote]Вот об этом в принципе и разговор.. – боятся, что в армии будут унижать.. а сдачи дать не судьба..?.. Вот это и называется трусостью.. которую прикрывают высокими словами.. .
Copyright ©